Ингредиенты:
Спелая тыква — 2 кг очищенной мякоти
Сахар — 180 гр
Апельсины — 2 шт
Вода — 2,5 л
Приготовление:
🍁 Тыкву и апельсины хорошенько вымойте. Очищенные от кожуры и семян куски тыквы нарежьте на кубики. Из апельсинов выдавите сок.
🍁 Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее нарезанную кубиками тыкву и залейте водой. Кастрюлю с тыквой поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и далее варите на малом огне до готовности примерно 30 минут.
🍁Когда тыква станет мягкой, перемолите ее погружным блендером прямо в воде, в которой она варилась, до образования однородной массы.
🍁В тыквенную массу насыпьте сахар и, помешивая, варите на малом огне несколько минут до его растворения. Обратите внимание, что вы сами можете изменять густоту сока, доливая воду.
🍁В кастрюлю с тыквенным соком добавьте апельсиновый сок, кипятите все на малом огне еще 5 минут.
🍁Горячий сок перелейте в стерильные банки и тут же плотно закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до остывания. Уберите в шкаф или кладовку на длительное хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев