✔Сообщество Дачный мир - полезные советы и идеи для дачи, сада и огорода каждый день!
Пекинская капуста очень популярна среди овощей на полках магазинов. Ведь из нее столько всего можно приготовить: салаты, голубцы, рагу и даже борщ!
А сколько пользы в этом овоще - не передать словами! Помимо витаминов и минералов в пекинской капусте содержится много клетчатки, что очень важно для правильного пищеварения.
Да и вкусовые качества просто отменные!
Выращивать пекинскую капусту нужно через рассаду. В конце марта - начало апреля высеиваем семена, и точно так же как и с обычной капустой, выращиваем рассаду дома: рыхлим землю, поливаем, удобряем.
Пекинская капуста, кочан
Как только у рассады появляется по три-четыре листочка, начинаем высаживать в открытый грунт, предварительно посмотрев погоду на ближайшие дни, температура должна стоять теплая!
Расстояние между ростками делаем сантиметров 50, чтобы нижние листья не мешались друг другу по мере роста растения.
Полив осуществляем тщательно, т.к. пекинская капуста, как и ее сородичи, очень любят влагу. Но следите затем, чтобы не залить растение, иначе можете своими руками создать благоприятные условия для болезней и вредителей. Так же, чтоб их избежать, можно подсыпать под корни обычную золу - просто и эффективно!
Рассада капусты
Вегетативный период у пекинской капусты составляет всего 60 дней, поэтому, как только этот период проходит, можете смело срезать кочаны. Помните о том, что такая капуста хранится не более трех месяцев, поэтому не запасайте на зиму слишком много кочанов, Кушайте здесь и сейчас.
Хорошо зарекомендовали себя семена капусты сорта "Астен", кочан получается плотный, листья сочные, нежные и хрустящие - то, что надо!
Кстати, по мере роста кочана, для салата можно срезать нижние листья, ведь самые первые листочки содержат много пользы! Да так приятно поесть свежий салатик со своего огорода!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4