Сделала из неё мгновенный соус с томатами на зиму.
Без варки и стерилизации
. Делюсь понравившимися рецептами.
Наш ближайший сосед почти каждый день угощает нас то яблоками, то сливами в огромном количестве. А от кабачков у меня уже шкаф ломится. Вчера принёс огромный пучок поздней петрушки. Вот такой
Я приготовила из него быстрый соус. Ничего варить, стерилизовать не нужно. Сейчас расскажу.
На огромный пучок петрушки нужно взять несколько помидоров. Я петрушку промыла, отряхнула от воды и взяла томатов на треть от веса петрушки. У меня вышло шесть штук. И одну головку чеснока.
Всё пробила в блендере с солью. На шесть томатов и такое количество петрушки взяла одну столовую ложку с горкой соли.
Я не стерилизую банки для этой закуски. Просто хорошо промываю с содой, наливаю внутрь немного уксусной кислоты, закрываю крышкой и хорошенько трясу.
Получился вот такой зелёный соус.
Он сильно солёный. И за счёт соли будет хорошо храниться и не закиснет.
Использовать можно в супы и соусы. А ещё идеально размешать зимой ложечку со сметаной.
Хранить в прохладном месте.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4