Признаюсь, у меня было несколько таких неутешительных экспериментов, после чего я решила досконально изучить этот процесс и обозначить для себя важные условия, придерживаясь которых вареная картошка всегда получится идеальной. Так что, если вы тоже, порой, сомневаетесь в правильности своих действий, предлагаю вам проверить свои знания по этому списку.
Итак, начнем, пожалуй, с самого начала — со внешнего вида картошки. Внимательно осмотрите ее на наличие зеленой кожуры, поскольку эти участки после приготовления будут очень горчить. Такой непривычный цвет обусловлен наличием в кожуре гликоалкалоида соланина, который, по сути, является ядом – такая добавка в пище нам уж точно не нужна, поэтому тщательно срезаем все позеленевшие пятна.
Для того, чтобы в картошке сохранилось как можно больше витамина С, опускать ее нужно в кипящую воду – в этом случае потери витаминов будут минимальными.
Если вы готовите картошку для салатов, то варить ее нужно в кожуре, притом все картофелины в кастрюле должны быть примерно одинакового размера. Если вы готовите пюре, то клубни лучше разрезать на части – так они приготовятся в разы быстрее. И еще – самое вкусное пюре получается из белых сортов картофеля – имейте это в виду.
Как правило, картошка должна вариться около 25 минут, но нельзя поставить кастрюлю на огонь, установить таймер и удалиться из кухни – время от времени протыкайте картошку ножом или вилкой, чтобы она не переварилась.
Чтобы клубни в итоге получились достаточно солеными, добавлять соль в кастрюлю нужно сразу – 1⁄2 ч. л. соли на литр воды, а чтобы картошка после варки осталась целой – предварительно проткните ее вилкой.
Ну что, пользовались ли вы уже этими советами или ранее они были вам неизвестны? В любом случае, теперь у вас под рукой всегда есть шпаргалка, которая поможет приготовить картошку максимально аппетитной и вкусной!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев