Длинная как макаронина, вкусная как спаржа, сытная как фасоль
Вырастить ее легко! С этим справятся даже начинающие садоводы, ведь растение не требует особых условий и агротехники. А при получении достаточного ухода даёт до 5 кг ценного урожая с куста, который различными способами можно сохранить для круглогодичного употребления. Кроме этого, она отлично используется в качестве декора, например беседки.
От фасоли вигна отличается более нежным вкусом, структура её стручков более мягкая, приятная на ощупь, семена красивые, аккуратные, среднего размера, чёрного, коричневого либо белого цвета, которые, к слову, можно проращивать и есть, как другие зёрна.
Вигна поддаётся всем видам кулинарной обработки, в том числе консервации и замораживанию. Удобна тем, что всего нескольких стручков достаточно, чтобы настругать её как ингредиент для салата или рагу. Ведь её стручки имеют удивительное свойство достигать 50-70 см и больше.
Высокое содержание белка и микроэлементов в сочетании с отменным, более благородным бобовым вкусом позволяет использовать её в рационе как основное блюдо, дополнение к гарниру, замена мясу. Нормализует пищеварение, работу почек. Незаменима в диете при ожирении и сахарном диабете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев