Запастись вкусными и полезными ягодами вишни можно в виде компота.
Рецептов вишневого компота много, так как в него можно вносить разнообразные добавки и готовить различными способами.
✔ Рецепт вишневого компота с косточкой на зиму с добавлением корицы
Ингредиенты(на 1 л банку):
300-350 гр. вишни;
200-250 гр. сахарного песка;
3 л воды;
половина палочки корицы.
Как готовить и закатывать вишневый компот:
- Сначала следует вымыть вишню, а также банки, в которых будет закатываться компот.
- В трехлитровые банки разложить вишню.
- В банки положить по половинке палочки корицы ли по 5 гр. молотой корицы.
- Залить каждую банку с ягодами кипящей водой до самого горлышка.
- Потом слить с банок вишневую воду и вылить в глубокую емкость добавить туда сахарный песок.
- Довести слитую жидкость до кипящего состояния и добавить еще сахар по вкусу.
- Сколько варить вишневый компот? До полного растворения сахара, а потом залить его обратно в банки. Крышки обдать крутым кипятком и закатать ними банки с вишневым компотом.
- Закутать банки с приготовленным напитком в одеяло или пальто и оставить их там на пару суток, а затем перенести консервированный вишневый компот их в кладовку.
Консервация вишневого компота не займет много времени, так как с вишни не нужно удалять косточки, а вкус этого напитка порадует ваших гостей и близких.
✔Рецепт вишневого компота в мультиварке
Ингредиенты:
900-950 ягод вишни;
300-350 гр. сахара;
0,9 – 1 л воды.
Как приготовить и законсервировать вишневый компот:
- Банку для компота промыть, обдать ее кипятком.
- Ягоды вишни необходимо промыть и дать им обсохнуть.
- Переложить вишню в банку, при этом встряхивая ее для более плотного распределения по банке.
- Залить в чашу воду и включить функцию «Варка», подождать пока закипит вода, а затем добавить в нее сахар, проварить сироп в течение 5-6 минут.
- Влить в банку с вишней приготовленный сироп.
- Простерилизовать банку с компотом в мультиварке на протяжении 10-12 минут, налив в чашу кипяток.
- Закатать банку с вишневым компотом стерильными крышками.
✔Вишневый компот с мятой
Ингредиенты:
500-600 гр. вишни;
180-200 гр. сахара;
2,5-2,6 л воды;
мята.
Как приготовить и закатать вишневый компот с мятой:
- Заранее необходимо подготовить банки для консервации вишневого компота. Их следует хорошенько вымыть, а затем ополоснуть кипятком.
- Вишню необходимо перебрать и промыть.
- Тем временем следует вскипятить воду в глубокой кастрюле.
- Подготовленные банки заполнить чистыми ягодами, добавить к ним требуемое количество сахара.
- Залить банки с вишней до половины, положить в банки по веточке мяты, а затем прикрыть их крышками.
- Дать банкам с компотом постоять минут 15, столько времени необходимо для растворения сахара.
- В кастрюле снова необходимо закипятить воду.
- С банок убрать веточки мяты и залить их кипятком до горлышка.
- Потом следует заняться консервированием вишневого компота.
- Накрыть банки стерильными крышками, а затем закатать банки.
- Затем нужно укутать старым одеялом банки с готовым компотом и дать постоять так несколько суток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3