Бульон для борща варю из говяжьей грудинки, капусту кладу последнюю, тонкую, длинную , после закипания снимаю с плиты, не закрываю крышкой, ещё 2 зубчика чеснока через чесночницу
У меня тетя, мамина сестра, была повар шестого разряда, в Советское время это самый высокий разряд был вроде. Так она говорила, что капусту нужно класть последней, и недоваривать, чтобы хрустела немного. А вообще в настоящий борщ капусту не кладут. Я пробовала так, капусты не было, так тоже вкусно))) И мясо я не убираю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23
Уксус, лимонная кислота обязательно.
Не баламуть людей
Если летом на даче, то я кладу свекольные листья