Томаты в теплице и в открытом грунте выращиваю разных по цвету плодов сортов и гибридов. Сажаю томаты черные, розовые, красные, желтые и оранжевые.
Сегодня хотела бы поделиться своим опытом по выращиванию вкусных желтых и оранжевых томатов. Расскажу подробнее о вкусных желтых томатов.
Лучшие сорта желтых томатов:
Томат сорта "Де Барао Золотой";
Томат сорта "Ожерелье желтое";
Томат сорта "Бизон оранжевый";
Томат сорта "Буян желтый";
Томат "Бычье сердце Оранжевое";
Томат сорта "Персик".
Томат "Пламя F1".
Томат сорта "Де Барао Золотой" выращиваю каждый год в теплице. Плоды у этого сорта вырастают массой около 80-90 граммов. Помидоры этого сорта я выращиваю специально для маринования. Томаты вкусные как свежие, так и в маринованном виде.
Томат сорта "Ожерелье желтое" выращиваю два года подряд в теплице. Куст вырастает около 150 сантиметр, куст с огромными кистями, в кистях множество плодов массой 5-10 граммов.
Помидоры у этого сорта очень сладкие и вкусные, сажаю этот томата специально для детей. Они любят кушать эти маленькие помидорки, как конфетки. А на зиму делаю томаты в собственном соку.
Томат сорта "Бизон оранжевый" выращиваю в теплице, поскольку куст вырастает около 2 метров. Растение формирую в 1-2 стебля. Плоды вырастают около 1 килограмма. В кисти сразу несколько плодов.
Мне этот сорт нравится высоким урожаем, а также из-за очень сладких, вкусных и мясистых помидоров.
Томат сорта "Буян желтый" выращиваю в открытом грунте, поскольку растение хорошо переносит неблагоприятные погодные условия. Помидоры у этого сорта сладкие с небольшой кислинкой, вкусные.
Вырастают томаты массой 60-120 граммов. Эти помидоры я солю и мариную. У помидор мало семян и они хороши в засолке.
Сорта "Бычье сердце Оранжевое" и "Персик" достались мне по наследству от бабушки. Это очень старые сорта томатов.
Бычье сердце крупное, урожайное, поды сахаристые, мясистые очень вкусные. Томат сорта Персик небольшие, сладкие и вкусные.
Лучшие гибриды желтых томатов:
Томат "Оранжевый папа F1";
Томат "Золотая Канарейка F1";
Томат "Пламя F1";
Томат "Анвар F1".
Желтые, вкусные помидоры.
Принято считать, что у гибридов вкусовые качества хуже, чем у сортов. Я каждый год выращиваю много разных гибридов и для себя отбираю только те, у которых вкусные помидоры.
Все перечисленные гибриды являются ранними, созревают через 95-100 дней после появления всходов. Гибриды подходят для выращивании в открытом грунте. У этих гибридов вырастают вкусные желтые и оранжевые помидоры
Автор: Виктория Радзевская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6