При такой закваске выход чистого вина 1,5-2 литра. А перчатка необходима не от мух, а от окисления на возлухе при брожении. В бутыле должен находиться углекислый газ.
Всегда делаю так вино. Замечательный способ и не особо суетливо. А вино получается вкусное и насыщенное. В следующем году попробую сделать из вишни и сливы.
Нет , девочки , про спирт, не добавляю в вино не чего из крепленного, все натуральное , вино супер получается ! Стоит разных годов! Делаю под перчаткой, и все , пробовала спирт добавлять, нет , не советую , вкус вина портит. Всем приятного аппетита! Алкоголь вредит здоровью!
Идиотизм, любой продукт цениться когда нет сахара. Тем более виноград в котором глюкозы больше чем где либо. Сахар добавляют для количества обычно барыги. Всегда есть выбор, вам выбирать количество или качество.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 102
В следующем году попробую сделать из вишни и сливы.