сахар песок - 1,5 кг;
перец горошком - 5-7 гр.;
лавровый лист - 10-15 шт.;
столовый уксус - 0,5 бут.;
сливы венгерка - 5 кг
В рецепте указаны сливы именно сорта "Венгерка" я их и взяла, не знаю почему так принципиально, может из другого сорта получится другой вкус.
Процесс маринования очень длительный и занимает 7 дней. В первый день хорошо моем сливы (5 кг.) и готовим сироп.
Для сиропа смешиваем сахар (1,5 кг.), уксус (0,5 бут.), лавровый лист, перец горошком ( я кинула чуть больше ) хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь до полного растворения сахара.
Сливы складываем в кастрюлю и заливаем сиропом, накрываем и оставляем на сутки. .а теперь 5 дней по 1 разу в день делаем такую процедуру .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4