Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты (на 2 средние тушки): сельдь свежемороженая (атлантическая) — 2 шт.; вода — 1 л; соль — 3 ст. ложки; сахар — 1,5 ст. ложки; лавровый лист — 3–4 шт.; чёрный перец горошком — 8–10 шт.; гвоздика — 1-2 бутона;(по желанию) кориандр (зёрна) — 1 ч. ложка; душистый перец — 4–5 шт. Приготовление: Сельдь разморозить, очистить от внутренностей и промыть. В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар и специи. Проварить 2–3 минуты, остудить рассол полностью. Выложить сельдь в банку или контейнер, залить рассолом так, чтобы рыба была полностью покрыта. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 суток. Советы: Чем дольше рыба стоит
Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ пирог получается! Состав: Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли Начинка: картофель сырой очищенный 3-4 шт; мясо (филе) куриное-2 грудки; Лук-2-3 головки; соль, специи Тесто: Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками +
Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят!
Ингредиенты: 1 кг филе кеты, лосося или любой другой красной рыбы 40 г крупной соли 20 г сахара Приготовление: Соль и сахар смешайте в отдельной миске. Рыбу выложите в глубокую емкость, засыпьте ее смесью и тщательно перемешайте. Теперь переложите кусочки в чистый контейнер, накройте его пищевой пленкой. Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят продавать! Рыбе нужно дать постоять 12 часов, можно оставить и на сутки. Поставьте контейнер на балкон, или в другое прохладное место. За указанное время соль вытянет всю лишнюю влагу. После засолки уложите филе в чистые банки и залейте маслом, оно
Этот рeцепт со мной каждый сезон на протяжении уже более 12 лет! Гoтовлю стабильно, джем получается нежнейшим, сладким и очeнь вкycным. И на булочку намазать можно, и как начинка для любого пирога - самое то! Банки могут спокойно храниться 2-3 года (если до этого времени, конечно, останется). Для приготовления джема вам потребуется 700 г сахара на 1 кг уже нарезанных и очищенных яблок. Яблоки нужно промыть, удалить сердцевину. Далее я натираю их на крупной терке и перекладываю в таз для варки. Добавляю сахар и можно еще добавить цедру лимона, или апельсина, или палочку корицы. Будет ещё вкуснее. Ставлю на огонь и варю 50-60 мин, помешивая
Капуста бeлокочанная - сколько войдет. Мopкoвь (или свекла) - 100 гр. Лавровый лист (на банку) 3-4 шт. Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт. Маринад: Вода - 1 л. Сахар - 4 ст. л. Соль - 2 ст. л. Уксус 70% - 2 ст. л. Перец красный жгучий -1 ч. л. Приготовление: Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь трем на терке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить пикантный маринад. Горячим маринадом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остыван
Ольга Малич 4,5 кг. свeклы - натереть на крупной терке, 1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку 200-250 грамм 9% уксуса 500 грамм сладкого перца - мелко нарезать 2 ст. ложки с верхом соли 1 ст.л. сахара (или по вкусу) 200 г чеснока мелко нарубить 500 г лука мелко нарубить 0,5 л растительного масла 3 пучка петрушки. В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав:
На 2 кг отвapных грибов: 1 бoльшая мopковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора. 1. Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый. 2. Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут. 3. В конце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Закрутить на зиму. Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня Спасибо за внимание