Фильтр
Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления 😋 - 979665113424
Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления 😋 - 979665113424

Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления 😋

Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.
На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится!
Тесто для блинов на молоке и минералке
В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовит
  • Класс
ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ. - 979663583568
ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ. - 979663583568

ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.

После нажатия они не превращаются в «липкий блинчик»и начинка не вытекает 🔥🔥🔥
СЕГОДНЯ ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ РЕЦЕПТОМ ОТЛИЧНЫХ ПИРОЖКОВ с яблочной начинкой, приготовленных из дрожжевого теста. Такие пирожки могут быть сделаны с любым наполнителем, но я выбрал яблоки.
✅ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 шт.):
молоко 160 мл
сахар - 80 г
дрожжи сухие 4 г (свежие 12 г)
яйцо - 1 шт.
сливочное масло 60 г
ванильный сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
мука - 400-420 г
✅Начинка:
яблоки 700-750 г
сахар 2 ст.л.
Прежде всего, начнем с начинки. Берем твердые яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кусочки.
Далее, в сковороду добавляем две столовые ложки сахара, нарезанные я
  • Класс
Компот "Клубничный мохито" на зиму - 979662361680

Компот "Клубничный мохито" на зиму

Если Вы планируете закрыть на зиму клубничный компот, то не проходите мимо этого рецепта. В этом компоте изумительно сочетаются и дополняют друг друга 3 ингредиента: клубника, мята и лимон, в результате получается яркий, ароматный напиток - клубничный мохито! Закатывайте сразу несколько баночек - не пожалеете!
На 3-литровую банку вам понадобится следующее количество ингредиентов:
Клубника очищенная — 500 гр;
Лимон — 2 кружочка;
Мята свежая — 1 веточка;
Сахар — 300 гр.
Приступаем к приготовлению клубничного мохито:
1. В чистую 3-литровую банку укладываем чищенную без хвостиков клубнику, пару кружочков лимона и веточку мяты.
2. Заливаем кипятком. Даём пост
  • Класс
  • Класс
  • Класс
dachnyed
  • Класс
dachnyed
Холодный торт - 979657869648

Холодный торт

Ингредиенты:
- 500 г пряников
- 500 г сметаны
- 2 банана
- 100 г сахарной пудры
- 1 стакан чищеных орехов
Приготовление:
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы - 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.
Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все - наш тортик готов. Украшаете, едите и н
  • Класс
dachnyed
Обалденные лепешки - 979654697808
Обалденные лепешки - 979654697808

Обалденные лепешки

Ингредиенты:
Картофель 4шт.
Творог 150гр.
Сыр 230гр.
Мука 400гр.
Яйца 2шт.
Соль 1 ч/л
Разрыхлитель 1 ч/л
Зелень
Приготовление:
Картофель проминаем в пюре, добавляем яйца, творог, сыр, пучок зелени, соль и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут. После готовое тесто слегка раскатываем, делим на равные порционные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатываем.
Обжариваем на сухой сковородке или с подсолнечным маслом с двух сторон под крышкой, до золотистого цвета с каждой стороны. Подаем в горячем виде, предварительно смазав сливочным маслом.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
  • Класс
dachnyed
Торт Пломбир - 979651907408
Торт Пломбир - 979651907408

Торт Пломбир

Ингредиенты:
250 г муки
50 г сахара
130 г сливочного масла
Для крема:
500 мл молока
2 яйца
100-130 г сахара
50 г сливочного масла
Ваниль
2 ст.л кукурузного крахмала
Приготовление:
Песочная крошка: Холодное сливочное масло трём на тёрке в муку, добавляем сахар и перетираем все в крошку. Обжариваем на сковороде до готовности на среднем огне (примерно 10 мин). Но не передержите - она может горчить.
Для крема: В кастрюле смешиваем яйца, сахар, ваниль и крахмал - и потом вливаем молоко- перемешиваем венчиком. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
После закипания варим 1 мин и отключаем. Добавляем сливочное масло - перемешиваем.
Если Вам нравятся рецепт
  • Класс
dachnyed
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё