СЕЛЁДКА ПРЯНОГО ПОСОЛА ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты (на 2 средние тушки):
сельдь свежемороженая (атлантическая) — 2 шт.;
вода — 1 л;
соль — 3 ст. ложки;
сахар — 1,5 ст. ложки;
лавровый лист — 3–4 шт.;
чёрный перец горошком — 8–10 шт.;
гвоздика — 1-2 бутона;(по желанию)
кориандр (зёрна) — 1 ч. ложка;
душистый перец — 4–5 шт.

Приготовление:
Сельдь разморозить, очистить от внутренностей и промыть.
В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар и специи. Проварить 2–3 минуты, остудить рассол полностью.
Выложить сельдь в банку или контейнер, залить рассолом так, чтобы рыба была полностью покрыта.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 суток.

Советы:
Чем дольше рыба стоит в рассоле, тем более насыщенным становится вкус.
Перед подачей можно полить ароматным маслом и добавить репчатый лук.
Готовую сельдь лучше хранить в холодильнике не больше недели.

Получается нежная, ароматная и пряная селёдочка — идеальна к картошке или как закуска!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня

Спасибо за внимание

Комментарии 15
Если сделать утром - вечером едим, если вечером - утром едим. А мы даже раньше начинаем - не выдерживаем.