На 2 кг отвapных грибов: 1 бoльшая мopковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.
1. Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый.
2. Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут.
3. В конце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Закрутить на зиму.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня Спасибо за внимание
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869
Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
Если немного червячков, и они мелкие, то можно замочить их в соленой воде минут на 30. Они все вылезут из грибов. Промойте в чистой воде и все, можете готовить.
От таких Грибных экспериментов, можно сыграть необычный персонаж, два метра под землю. Не изменяйте традиционным методам и навыкам. Не надо заново изобретать велосипед. Это не тот случай, когда кашу с маслом не испортишь.
В грибной сезон всегда делаю такую заготовочку грибную икру, очень вкусно. Раньше делала из ножек подосиновиков, а нынче добавила и шляпки больших грибов, но не червивых. Получилась мягкая очень приятная икра. В этом году было много белых грибов боровиков, из них тоже сделала икру. Очень вкусно на хлебушек. Добавляю такую икру в пюре, когда пеку или жарю пирожки. Храню икру в холодильнике.
Икра вкуснятина получается из всех грибов. А особенно из опят , из обабков и белых грибов. Морковь и лук обязательно, больше ничего, кроме соль, перец, уксус. Хранится даже два года.
Икру из опят делаем, вкусно ( морковь и лук ложим) хранить в холодильнике нет возможности, в мешочек и в морозилку, а зимой в пирог с картошечкой класс
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 111
Добавляю такую икру в пюре, когда пеку или жарю пирожки.
Храню икру в холодильнике.