Рецепт тыквенного сока Особенный без соковыжималки
Кажется, что получить чистый и однородный тыквенный сок без соковыжималки это очень трудно. Но на самом деле это возможно и довольно быстро, сок получается отменный.
Ароматный, с цитрусовыми нотками. Тару и крышки для заготовки заранее тщательно стерилизуем.
Ингредиенты:
Тыква без кожи и семян – 1 кг.
Морковь очищенная — 500 гр.
Сочные апельсины -2 шт.
Свежий лимон — 1 шт.
Лимонная кислота — 1/3ч.л.
Сахар — 200 гр.
Вода — 2л.
Берем сочную спелую тыкву, хорошо моем ее и очищаем с помощью ножа или овощечистки. Очищенную мякоть режем не слишком большими кубиками. Морковь заранее очищаем и режем небольшим кубиком. В очищенном виде ее вес должен быть 500 гр. С апельсинов полностью снимаем кожуру, но не выбрасываем, она нам еще понадобится.
Возьмем большую кастрюлю с толстым дном и высокими бортами, поместим туда всю нарезанную тыкву с морковью. Вместе с ними кладем в кастрюлю апельсиновую кожуру. Все это вместе заливаем 2 литрами воды. Варим до готовности тыквы и моркови. За это время отжимаем сок из целого лимона и двух апельсинов, которые мы очистили.
Как только овощи готовы, вынимаем апельсиновые шкурки, и перебиваем их погружным блендером прямо в воде, в которой они варилась. Получится жидкий тыквенный сок с мякотью. Вольем в него сок цитрусовых, который мы отжали.
Всыпаем 200 грамм сахара. Лимонную кислоту добавляем по вкусу. Она сохранит красивый цвет заготовки и придаст уместную кислинку. Все хорошо размешиваем. Если окажется, что сок густоват, то можно добавить немного воды.
Ждем уверенного закипания и даем побулькать 2 минуты. Разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем стерильными крышками. Укутаем до остывания и отправляем на хранение.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня

Спасибо за внимание

Комментарии 13
Сок делаю очень просто.Пропускаю через соковыжималку тыкву,потом лимоны или апельсины, довожу до кипения и в бутылки из под гранатового сока.Всю зиму в погребе храню,очень вкусный и полезный сок получается.Жмых тыквенный тоже не выбрасываю,добавляю к нему перекрученные яблочки,у меня ранетки были,опять довожу до кипения чтобы немного проварить и получается отличное повидло для пирожков и даже торт стряпаю с таким повидлом.Все делаю как говорят на глаз,ничего точно не вымеряю,а только все по вкусу добавляю.Очень вкусно и полезно.Иногда жмых тыквенный замораживаю и потом добавляю когда варю кашки .Здоровья всем и приятного аппетита.а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!