печень куриная 450 гр лук репчатый 200 гр масло растительное гр 5 сыр сливочный пастообразный 60 гр молоко 100 гр мука цз пшеничная 150 гр два яйца сода 0,5 чл, соль, перец и можно специи добавить любимые
Лук нарезаем кубиком и обжариваем с маслом. Печень нарезаем на кусочки и кладём к луку. Тушим печень почти до готовности (когда поменяет цвет и выкипит лишняя влага). Сыр мягкий смешиваем с молоком, содой и кладём соль по вкусу. Сыр с молоком можно заменить на что-то кисломолочное. Добавляем яйца, перемешиваем, затем муку. Получается жидкое тесто. В тесто кладём обжаренную печень с луком. Перемешиваем всё. Выкладываем в силиконовую форму. Выпекаем при 180 гр минут 25-30. Время зависит от толщины.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня Спасибо за внимание
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869
Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
Нарезанное кубиками мягкое сливочное масло взбейте миксером с солью и перцем. В однородную масляную смесь добавьте куриное яйцо, после чего снова все взбейте. Во взбитую массу постепенно добавляйте просеянную муку, смешайте и добавьте пару ложек ледяной воды. Замесите тесто. Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. После этого раскатайте тесто в круг толщиной приблизительно 5 миллиметров. Пласт теста опустите в форму для запекания и слегка утрамбуйте. Форму с тестом положите в морозилку на 10-15 минут. Форму с тестом поставьте в 170-градусную духовку на 20 минут, затем достаньте, равномерно смажьте яйцом и снова отправьте в духовку на 5 минут. В небольшую кастрюльку опустите изюм, добавьте немного фильтрованной воды и ром. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры. Готовый изюм равномерно распределите по тесту. С промытой печени срежьте пленку и жилки. Лук очистите и нарежьте. Измельчите печень с луком и чесноком в блендере до одно...ЕщёНарезанное кубиками мягкое сливочное масло взбейте миксером с солью и перцем. В однородную масляную смесь добавьте куриное яйцо, после чего снова все взбейте. Во взбитую массу постепенно добавляйте просеянную муку, смешайте и добавьте пару ложек ледяной воды. Замесите тесто. Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. После этого раскатайте тесто в круг толщиной приблизительно 5 миллиметров. Пласт теста опустите в форму для запекания и слегка утрамбуйте. Форму с тестом положите в морозилку на 10-15 минут. Форму с тестом поставьте в 170-градусную духовку на 20 минут, затем достаньте, равномерно смажьте яйцом и снова отправьте в духовку на 5 минут. В небольшую кастрюльку опустите изюм, добавьте немного фильтрованной воды и ром. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры. Готовый изюм равномерно распределите по тесту. С промытой печени срежьте пленку и жилки. Лук очистите и нарежьте. Измельчите печень с луком и чесноком в блендере до однородной массы. К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте-измельчите в блендере. К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте в блендере. Залейте печеночную смесь в каркас из теста. Выпекайте печеночный торт в духовке 30-35 минут. Температура — та же, 170 градусов. Охладите торт — и подавайте его порциями. Приятного аппетита!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Сырую печень пропустить через мясорубку, добавить обжаренные лук и морковь+ соль, молотый перец, немного сметаны,яйца, манную крупу. перемешать, оставить на минут 15. выложить на смазанный маслом противень. выпечь в духовке. разрезать на части(если противень большой, то на 4 части, если маленький - на 2). каждую смазать майонезом, смешанным с чесноком(пропустить через пресс). уложить друг на друга в виде торта. верх можно украсить чем угодно, листиками петрушки, тёртым вареным яйцом, вырезать из вареной моркови цветочки и прочее. так удобнее и быстрее, нежели жарить коржи на сковороде. печень использую любую - куриную, свиную, говяжью, какая есть. в сыром виде консистенция "как на оладьи". количество исходных продуктов на своё усмотрение. я лука и моркови обжариваю много, это придаёт мягкость готовому "торту". яиц в зависимости от количества печени и лука с морковью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17