Заготавливаю по 15-20 банок на зиму. Огурцы для хранения в квартире: лучше рецепта не придумали

Ингредиенты:
Ингредиенты для соленых огурцов:
огурцы — объем для банки 1 литр;
лук репчатый — шт.;
зонтики укропа — 2 шт.;
перец горошком — 10 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
вода — литр;
соль — ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
уксус 9% — 100 мл.
Приготовление соленых огурцов:
Огурцы промываем и в тазу с холодной водой оставляем на пару часов. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, шинкуем ножницами зонтики укропа.
В банку выкладываем 2 столовые ложки лука, укроп, а затем утрамбовываем огурцы. Добавляем в банку перец горошком и лавровые листья.Выливаем в кастрюлю воду, на среднем огне начинаем доводить до кипения. В это время высыпаем в воду соль и сахарный песок, требуется гранулы растворить.В кипящую жидкость выливаем уксус.
Кипящий маринад выливаем в банку с огурцами, закрываем крышкой. В большую кастрюлю на дно застилаем полотенце, наливаем теплую воду.
На полотенце ставим банки с огурцами, доводим до кипения. Кипятить огурцы рекомендуется 15 минут.Закатываем банки после кипячения, переворачиваем крышкой вниз. Укутываем банки в полотенце и ожидаем, пока полностью остынут.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня

Спасибо за внимание

Комментарии 34
Любителям огурцов "как из бочки" рецепт из старой тетрадки: уложить огурцы со специями в банки навести крутой рассол (соль добавлять в холодную воду пока свежее (мытое) сырое яйцо не всплывет на 5 руб. монету.Залить рассолом банки, прикрыть крышками, оставить на столе дня на 3-4, пока на огурцах не появится беловатый налет. Слить рассол, не вынимая овощи из банки прополоскать водой из под крана и залить холодной проточной водой, закрыв капроновой крышкой. Хрустящие соленые вкусные огурцы.а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!