Как гoтовить: Грузди хорошо промыть.Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.При этом менять воду 3-4 раза в сутки.Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями. Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.Грузди будут готовы через 30-35 дней.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня Спасибо за внимание
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869
Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
Банку вообще нельзя закатывать железными крышками! Я солю/квашу/ потом в банки , либо так и стоят в ведре, полюд гнётом, хоть на балконе на морозе, хоть в холодильнике! Один секретик - сверху в баночки по горчичнику положить, не будет плесени !
В ГРИБЫ НЕ НУЖНО НИКОГДА ДОБАВЛЯТЬ НИКАКИХ ПРИПРАВ, НИКАКОЙ ХРЕН И УКРОП НИКАКОЙ УКСУС! КРОМЕ СОЛИ ЕСЛИ ОНИ СОЛЕНЫЕ ПРОСТО! И СВЕРХУ КРЫШКА И ГРУЗ И 40СУТОК БЕЗ ВАРКИ ГРУЗДЕЙ А ТАКЖЕ И РЫЖИКОВ. ВОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОНИ НАСТОЯЩИЕ ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ. А СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ СУХОЙ ГОРЧИЦЕЙ ОТ ПЛЕСЕНИ. А ЕСЛИ МАРИНОВАТЬ ТОЖЕ ТОЛЬКО ГВОЗДИКА И ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ И СОЛЬ ИДЕТ В МАРИНАД И УКСУС. ТАКЖЕ КРЫШКИ ОБМАЗАТЬ ГОРЧИЦЕЙ ИЛИ ПРОСТО ПОСЫПАСТЬ СВЕРХУ.А ВСЕ ПРИПРАВЫ И ЧЕСНОК И ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ УКРОП И ВСЕ ТАКОЕ ДАЮТ КИСЛОТУ ГРИБАМ И ОНИ НА ВКУС ВСЁ РАВНО БУДУТ КИСЛЫЕ. ЧЕСНОК ДОБАВЛЯТЬ ПРИ ПОДАЧЕ ТОЛЬКО.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 79
Если уксус, значит маринад !
Я солю/квашу/ потом в банки , либо так и стоят в ведре, полюд гнётом, хоть на балконе на морозе, хоть в холодильнике! Один секретик - сверху в баночки по горчичнику положить, не будет плесени !