Так его и назвала в своем рецепте, делюсь!😃
ТОРТ РОСТОВСКИЙ
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахар-песок — 1,5-2 стак.
- Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин -1 гр
- Тертый шоколад для посыпки.
Как приготовить
1. Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
2. Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
3. Делим получившуюся массу пополам.
4. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
5. Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
6. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
7. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
8. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
9. Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Ну и как вам такое сладкое чудо?! 😊
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36
Спасибо!!!
Сегодня испекла этот тортик на день рождения внука, только в крем добавила грецкий орех. На чаепитии узнаю вкус, напишу свой отзыв о рецепте.
Сметаны слишком много в рецепте. Накладывала между коржами толстенным слоем+сверху+по бокам и всё равно остались излишки крема. Значит, из всего количества сметанной смеси на крем надо оставить не половину от всей массы, как написано в рецепте, а 1/3, остальное- на тесто.
И для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку: даже 1,5 стакана сахара даëт сильную сладость.
А ингредиенты у всех разные. Рецепты в среднем по нормативу. А каждый сам корректирует, больше, меньше .
Сметана, масло разное бывает ..
Я не удивляюсь ни каким рецептам . Все возможно.
Представляю, как с грецкими орехами вкуснотища!!!
Попробую тоже.
И хочу попробовать со сливами замороженными или свежими , варенья пока нет.
Масло использовала жирностью 82,5%, сметану- 20%. Тесто не тяжëлое.
Грецкий орех придал свою изюминку.