ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ В МАСЛЕ
Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз!
Ингредиенты нa 3 л. банку:
помидоры
3 шт.- сладких перца
4 зубчика - чеснока
4 шт.- луковицы
1 шт.- горький перец
Маринад:
1 л. - воды
1 стакан - масла
1 ч. л. - соли
3 ст .л. - сахара
6 горошин - перца
6 шт.- лавровых листьев
1/2 ст. 6% - уксуса
Приготовление:
Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.
Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня

Спасибо за внимание

Комментарии 41
Укладываем помидорки в литровые баночки, туда же - 2 дольки чеснока , несколько кружочков лука, 4 горошины черного перца, зонтик укропа, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара.
Заливаем холодной родниковой водой, накрываем крышками и ставим стерилизовать, как закипит вода, стерилизуем 7-10 минут, затем добавляем 3 ч. л. уксуса 9% и закрываем крышками. Помидоры получаются очень вкусненькие.
- 500 г помидоров,
- 1-2 лука,
- 1 зубок чеснока,
- 1/2 пучка укропа или петрушки,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 1 ст.ложка 9% уксуса,
- 1 лавровый лист,
- 4-5 горошин чёрного перца,
- 1,5 ст.ложки сахара,
- 1/2 ст.ложки соли.
1. Банки нужно предварительно простерилизовать. Вот последняя у меня стерилизуется. И крышки там кипятятся. В каждую банку кладём чёрный перец, лавровый лист, нарезаем зубок чеснока. Соль. Сахар. Уксус. Растительное масло. Заполняем так все баночки. Нарезаем лук полукольцами. Мелко рубим зелень. Режем помидоры на дольки. На 6-8 частей. Удаляем плодоножку. Помещаем помидоры в банку. Делаем слой из помидоров. Можно сделать 2-3-4 слоя помидоров, как вам нравится. Можно потрясти баночку, чтобы помидоры легли компактнее. Выкладываем слой лука. Побольше. Достаточно.
2. Укроп. Снова слой из помидоров. Добавляем зелень. Последним слоем должен быть лук. Заполняем все баночки. Наливаем в банки горячую воду. Хорошо, что сверху лук : так меньше пострадают помидоры. Наливаем воду не до самого верха. Нужно оставить место для кипения рассола. Накрываем крышкой. Берём кастрюлю с тёплой водой. Кладём на дно тряпочку. Ставим банки в кастрюлю. В...ЕщёКак приготовить Маринуем помидоры с луком рецепт пошагово
1. Банки нужно предварительно простерилизовать. Вот последняя у меня стерилизуется. И крышки там кипятятся. В каждую банку кладём чёрный перец, лавровый лист, нарезаем зубок чеснока. Соль. Сахар. Уксус. Растительное масло. Заполняем так все баночки. Нарезаем лук полукольцами. Мелко рубим зелень. Режем помидоры на дольки. На 6-8 частей. Удаляем плодоножку. Помещаем помидоры в банку. Делаем слой из помидоров. Можно сделать 2-3-4 слоя помидоров, как вам нравится. Можно потрясти баночку, чтобы помидоры легли компактнее. Выкладываем слой лука. Побольше. Достаточно.
2. Укроп. Снова слой из помидоров. Добавляем зелень. Последним слоем должен быть лук. Заполняем все баночки. Наливаем в банки горячую воду. Хорошо, что сверху лук : так меньше пострадают помидоры. Наливаем воду не до самого верха. Нужно оставить место для кипения рассола. Накрываем крышкой. Берём кастрюлю с тёплой водой. Кладём на дно тряпочку. Ставим банки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков баночек. Доводим до кипения на среднем огне. Накрываем крышкой или миской. Стерилизуем литровые баночки 15-20 минут.