Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить. Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка. Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи. Готовить в разогретой до 180 гр. духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня Спасибо за внимание
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869
Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
1. Нарежьте кольцами среднего размера кабачок и пропитайте его салфеткой до полного высыхания. 2. Тоже самое сделайте с помидорами. Постарайтесь так, чтобы количество колец кабачка и помидора было равным. 3. На этом этапе можете поэкспериментироваь. Я приготовила так: выложила кабачок, на него помидор, сверху сыр. И так получились отдельные "колонки". В некоторых книгах авторы предлагают пойти другим путем: можно выложить овощи друг за другом (как рататуй), сверху промазав майонезом и закрыв сырной "шапочкой". А другие авторы предлагают похожую последовательность, только перед сырной присыпкой они рекомендуют залить все взбитыми яйцами. Классический рецепт кабачков запеченных с сыром выглядит именно так. 4. В конце можно посыпать блюдо зеленью и добавить чеснок, поставив в духовой шкаф для запекания еще на 5 минут. 5. Если Вы не любите зелень и чеснок, то можете использовать только овощи и сыр. а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмо...Ещё1. Нарежьте кольцами среднего размера кабачок и пропитайте его салфеткой до полного высыхания. 2. Тоже самое сделайте с помидорами. Постарайтесь так, чтобы количество колец кабачка и помидора было равным. 3. На этом этапе можете поэкспериментироваь. Я приготовила так: выложила кабачок, на него помидор, сверху сыр. И так получились отдельные "колонки". В некоторых книгах авторы предлагают пойти другим путем: можно выложить овощи друг за другом (как рататуй), сверху промазав майонезом и закрыв сырной "шапочкой". А другие авторы предлагают похожую последовательность, только перед сырной присыпкой они рекомендуют залить все взбитыми яйцами. Классический рецепт кабачков запеченных с сыром выглядит именно так. 4. В конце можно посыпать блюдо зеленью и добавить чеснок, поставив в духовой шкаф для запекания еще на 5 минут. 5. Если Вы не любите зелень и чеснок, то можете использовать только овощи и сыр. а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
Все хорошо но когда нынешный сыр запекать в духовке 40 минут да при такой температуре, я не знаю во что он превратится, он очень быстро плавится и горит, превращается в пластмассу какую-то
Попробуйте на майонез намазать небольшой слой куриного фарша, а уже на него помидор и сыр. Думаю, будет повкуснее Честно, я с кабачками так не пробовала, не очень их люблю, а с баклажанами делаю, мне нравится.
Согласна. Если лишнюю жидкость не слить , они будут кипеть в собственном соку очень долго. Я сначала обжариваю на сковороде, а потом на противень, сверху помидоры, сыр, чеснок и на 10 м в духовку.
Я пиццу в разогретую уже до 200 гр духовку ставлю не больше чем на 5- 7 минут, иначе сыр не тянется, а покрывается корочкой. В основном делаю пеперони . Знаю кто то с грибами, помидор много кладет, с креветками, тогда может и дольше.
С духовкой НЕ дружу... Вот эта тарелочка кабачулишек под сыром готовится на паровой бане 21 минуту. Сама придумала. Понравилось. Готовлю в сезон часто!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 86
Вот эта тарелочка кабачулишек под сыром готовится на паровой бане 21 минуту. Сама придумала. Понравилось. Готовлю в сезон часто!