Мясо "под шубой"
Ингредиенты:
свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня

Спасибо за внимание

Комментарии 56
Мясо нарезаю пластинками, слегка отбиваю, покрываю кождый кусочек тонким слоем натёртого чеснока и перчу. Складываю в несколько стопок и оставляю мариноваться не менее часа.
Подготовленное таким образом мясо укладываю поверх слоя картофеля.
Далее идёт слой помидоров, нарезанных кольцами. Поверх помидоров слой лука, нарезанного полукольцами. Уложенный слоем обмазываю майонезом.
Всё это накрываю фольгой и отправляю в духовку на час.
Через час открываю духовку, снимаю фольгу и посыпав сыром снова отправляю в духовку, минут на пятнадцать-двадцать (чтобы сыр растопился и слегка зарумянился).
Даже не интересно
Я например лук мешаю с картофелем и мясом.
.