джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня

Спасибо за внимание

Комментарии 41
Вот на дрожжах Никогда не пекла
Может быть я не права?
Конечно спасибо за рецепт
Молоко, маргарин, соль, дрожжи и мука. Всё!!! Когда раскатаете блин, посыпьте его сахаром. Скатайте рогалик и обмакните одной стороной в сахар.
Повидло удобнее выдавить на край сектора из мешочка, ложкой долго и неудобно.
Молока 0,5 л, дрожжи 50 гр прессованных , пачка маргарина на терке. Муки не знаю. Не помню. Но чтобы тесто было мягкое, эластичное.
Соль обязательно. Неполная чайная ложка.
Всё. Будут нежные и рассыпчатые.