Пропустите через мясорубку 200 г очищенного молодого корня хрена и столько же чеснока, предварительно надев на горловину мясорубки пакет (чтобы резкий запах не шел по всей кухне). Затем измельчите 2 кг томатов. Добавьте 3 ст ложки соли и тщательно перемешайте. Разложите по баночкам и уберите в холодильник на хранение. Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня Спасибо за внимание
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869
Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
Ещё раз повторюсь,я не всегда проверяю Т9,но не Вам мне говорить о грамматике и правописании! Свою писанину прочитайте лучше! И коммы других людей не забывайте читать,для Вас это будет очень полезно! А негативчик свой оставьте для себя!
если из невареного томата я делаю немного не едят у меня 1.5-2 литра хрен .чеснок .томат .соль по вкусу все перемешиваю даю постаять немного и по банкам под капроновую крышку и держу в холодильнике .а вот из вареного делаю 2 ведра томат прокрученный солю сразу и варю пока жидкости будет немного вместо хрена ложу прокрученный жгучии перец и чеснок минут за 5-10 до конца варкии в стерелизованные банки и под капроновую крышку храним в квартире до весны на дольше не хватает все ложу по вкусу так чтобы жгло ворту
Вот как можно есть - такую " хреновину " без сахара ? Мои домочадцы и есть не будут . да ещё варёную !!! Все витамины этим убиваете ...( Томат 4 кг +.хрен 200 - 300 г + перец разного цвета 1 кг + чеснок 200г +соль и сахар - по вкусу ) Эти ингред . можно заморозить и делать хренодёр - зимой .
В такой хренодёр добавляю 1 стакан раст масла и всё перемешиваю и закрыть двойной полиэт. крышкой. По мере хранения - если поднялась в банке " шапка " - просто надо перемешать и хранить дальше ...
А мы готовим так, и вкусно и хранится, под простыми крышками, в холодном месте, 5 литров перекрученных помидор, 1-стакан хрена, 1- чеснока, 1- болгарского перца, 0,5 стакана соли, 0,5 стакана сахара, 250 мл, яблочного 6% уксуса, попробуйте, возможно понравится, можно и уменьшить пропорции
А я делаю без рецепта, на глаз . Без уксуса, без сахара все свежее не варю. Помидоры мясистые, или откидываю на дуршлаг чтобы стек сок и добавляю болгарский перец. Получается густой. Делаю пересоленный, чтобы не закис . Под капроновой крышкой в холодильнике стоит всю зиму. Делаем бутерброды а сверху сметану и соль не чувствуется.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 146
Пишется и говорится бАлЛоны
Правильно пишут и говорят
БАНКИ
В каждом слове по несколько грамматических ошибок
Но гадости пишешь и поучаешь
5 литров перекрученных помидор, 1-стакан хрена, 1- чеснока, 1- болгарского перца,
0,5 стакана соли, 0,5 стакана сахара, 250 мл, яблочного 6% уксуса, попробуйте, возможно понравится, можно и уменьшить пропорции