Такое сало получается более нежное чем при сухом посоле.
Ингредиенты: 1 кг сала, 1,5 литра воды, 1 стакан соли, 1 головка чеснока, специи по вкусу. Приготовление: Приготовить рассол, для этого вскипятить воду с солью и специями. Остудить и залить рассолом сало, добавив при этом порезанный чеснок. Убрать в холодильник на 3 суток, затем поместить в морозилку на 3 дня, после чего можно кушать. Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня Спасибо за внимание
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869
Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
Блин, епсиль мопсиль, вы что не в курсе того, что если вы замачиваете сало в рассоле, то вы можете добавить туда хоть десять кг, ну или вообще хоть тонну соли в эту воду где варится рассол для сала ? Но сало не будет пересоленным никогда, а возьмёт столько соли, сколько салу нужно или необходимо , и это неоспоримый факт !!! Я лично готовлю сало по своему, своим методом. (( Я вот только что его приготовил, а завтра по утру оно уже будет солёным и вкусным, ну и можно наслаждаться приятным вкусом сала.))
Раньше поросят кормили отходами со столовых,зерном, хлебом,варили траву,капустныелистья,оходы,очистки от картофеля,моркови свеклы.И чтоб не было глистов давали уголь чтоб погрыз-это чтоб глистов не было. Так кормили в деревнях бабуки,дедушки и всех плросят звали Борьками.
Звали. Машка и а кормили рареной картошкой и буряком. Половую добавляли рвали крапиву щирицу и лебеду. Сало в ладонь. Мягкое. А сейчас вода в корыте и сухой корм. Поел попил и все.
Вот блин епсиль мопсил куда я попал ? В полате номер 6 открыли дверь, что ли ? Сало хранится не в холодильнике, а в морозилке и оно может там храниться хоть целое поколение или вообще до второго пришествия . А вам всё что ли нужно хранить именно в холодильнике где постоянная температура 2-5 С° ? Что нагнуться что ли лень к морозилке или её у вас не существует в XXI веке ?
Когда дома режем свинью, то и морозильной камеры не хватает, а сохранить хочется всё, ведь год кормили, а два кусочка, конечно можно и в морозилку поместить.
И еще, чего понять блин не могу, народ что с ума посходил, что не знает о том, сколько нужно соли на бульон для соленья сала? А другие пишут вообще бред, а сколько нужно салу мол мариноваться? ой три дня, да нет неделя так вкуснее и т.д. ... Я читал и хохотал. Я позавчера в ночь пиготовил по своему рецепту сало, а утром уже ел его и наслаждался его вкусом.
Вай вай вай как интересно то, через день после посола. ... Любопытно как сало солится ? Я после своего метода ... Если ночью оно солится утром наслаждаюсь вкусом сала, а не жду неделю ...пока оно проводится и засолится, и вкус у сала приятный и вкусный. Соли хватает и всего остального тоже хватает.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 83