Одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг Лук репчатый - 2-3 шт. Масло сливочное (для соуса) - 150 г Чеснок - 2 зубчика Соль Перец чёрный
Для теста: Яйцо - 1-2 шт. Мука - 500 г Вода (бульон) - 200 мл Масло растительное - 15 мл Соль - 0,5 ч. ложки
Что за рецепт тесто из жирного слоя бульона. У меня приятели из Казахстана. И они никогда такое тесто не делали. Это ведь казахское блюдо. Бульон наливают в пиалки, варят много мяса, квадратики теста, мясо, картошку, лук( много)... Всё выкладывают слоями на большое блюдо и руками тестом берут все ингридиенты, запивают бульоном. Вкуснятина неописуемая! Пишу, а слюна бьёт ключом!!! Надо приготовить. Давно уже не готовила бешбармак.
У нас были друзья казахи, так казашка показывала мне как удобнее вытаскивать нерезаное тесто из кастрюли. Я до этого тоже резала, я не казашка и не знала как правильно.
Я из Казахстана и у нас в разных регионах варят беш по своему т.е одни режут тесто на квадратики ( это у нас на юв) а в другом регионе тесто катают небольшими сочнями и целыми варят. Тесто замешивают на бульоне в котором вариться мясо( бульон теплый). Так же делают тузлук это репчатый лук заливают горячим мясным бульоном и настаивают а потом этим луком поливают сочни а сверху теста кладут мясо. Картофель тоже в беш не во всех регионах кладут. Бульон наливают в пиалы и пьют во время еды.
Я жила на юге Казахстана, и у нас варили бешбармак с казы говядиной и бараниной. Вот это был бешбармак, пальчики оближешь. Картофель в моем окружении не добавляли. Но знаю некоторые добавляют картофель и морковь. Я сейчас готовлю беш из говядины, но обязательно делаю из мяса рулет, добавляя побольше соли ,зиры и чеснок. Рулет ложу в холодильник на 2-3 суток , чтоб промариновался. Получается наподобие казы. И куски жирного мяса на косточке. А тесто тоже резали а потом варили.
Я не спорю насчёт теста, а вот насчёт бульона в пиалушке кто как хотел. Кто-то пил бульон кто-то нет. А вот мне например очень нравится бульон с добавлением кефира или как говорят в Казахстане айрана.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 157
Значит - варят жирное мясо, а потом делают тесто из бульона и т. д...