Такие блины можно подавать как с соусами, так и в фаршированном виде.
Готовим: Взбить 3 куриных яйца с 1 стаканом молока, 3 ст ложками сахара и щепоткой соли. Добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать для однородности. Тесто должно получится густым. Затем влить 1,5 стакана теплой воды и 2 ст ложки растительного масла. Еще раз взбить до однородности. Дать тесту постоять 30 минут, после чего еще раз взбить и можно выпекать блины.
Совет: если вам по вкусу блины с добавлением соды или разрыхлителя, то можно добавить.
Вы не обижайтесь пжл! Когда свое хозяйство это хорошо. А сейчас тоже накладно держать и птиц , и другую скотину, все выкручиваются как могут. Но мне хватает 1 яйца и норм все. Вообще кто как привык
Да,много яиц,это ни блины а называли их бабушки в моей молодости Налистниками и фаршировали или ливером или фаршем,вкуснятина не описуемая.Были куры,пекла такие налистники,теперь обхожусь 1-2 яйцами .Цены на яйца кусаются уж больно дорогие стали.
Да и двух яиц достаточно на 500 мл.молока и стакан горячей воды, соль,сахар ,растит.масло и ничего больше.Все на глаз делаю и получаются блинчики отличные.Но мука уже сами знаете сколько нужно.Иногда,когда вдруг нет яиц а блинчиков хочется и без яиц тоже вкусно.А вот сахара побольше,люблю сладкие чтоб были.А соду никогда не добавляю.Хотите с дырочками вместо кипятка добавьте минералку 1 стакан.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 108