Капустный салат — самое распространенное дополнение к любому блюду. Чтобы разнообразить привычный для всех вкус салата можно использовать разные заправки.
Заправка для салата из белокочанной капусты
Вам понадобится: 1 ст. л. лимонного сока 100 мл подсолнечного масла 1 ч. л. сахара 5 г черного перца (молотого) 1 ч. л. соли 5 г красного перца 2 зуб. чеснока Приготовление: Измельчите чеснок с помощью пресса, посолите и смешайте его с лимонным соком. Добавьте заправку в салат, посыпьте его ложкой сахара и поперчите. На среднем огне доведите до кипения подсолнечное масло. Как только масло закипело, заправьте им салат и хорошенько всё перемешайте.
Заправка для салата из пекинской капусты
Ингредиенты: 1 ч. л. кунжутного масла 1 ст. л. баварской горчицы 3 ст. л. оливкового масла 0,5 лимона соль и перец — по вкусу Приготовление: Добавьте баварскую горчицу в оливковое масло и перемешайте смесь. Влейте кунжутное масло. Выдавите сок из половины лимона, добавьте его в заправку, посолите и поперчите ее. Тщательно всё перемешайте.
Заправка для капустного салата с морковью
Вам понадобится: 3 зуб. чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. белого винного уксуса 100 мл оливкового масла 30 г кунжута Приготовление: Смешайте уксус и оливковое масло. Измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте его в заправку вместе с сахаром. Раскалите сковороду, насыпьте на нее кунжут и обжарьте до золотистого цвета. Масло вам для этого не понадобится. Чтобы кунжут не пригорел, его нужно периодически помешивать. Добавьте обжаренный кунжут в масляную смесь. Заправьте салат и отправьте в холодильник на час, чтобы дать ему возможность настояться и пропитаться заправкой.
А у нас взаимно . Он у меня даже зелёный круглый год не переводится. А блюда с чесноком едят даже те, кто в спорах вас поддержит Это ж как в анекдоте: -Ах, вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить! ))) По этому принципу уже не раз потчевала друзей и знакомых тем, что они считают "фу", но в отношении блюда в моём исполнении изречь это самое "фу" у них не получилось вплоть до изумления. Как-то так...
Суют везде чеснок и сыр Жаль, что сыр "" забыли"" Капуста порезана крупно, некрасиво и кушать неприятно Капусту т о н е н ь к о. нашинковать, немного морковки сырой На корейскую терку Соль, сахар добавить , немного помять, заправка по желанию Никакого уксуса! Если есть маринованный помидорчик----- Потереть на мелкой терке в салат Зачем в капусте молотый перец,, черный, красный??? Заправка Просто подсолнечным маслом Можно сметаной, но НЕ майонезом Почувствуйте вкус именно. КАПУСТЫ
Заправка первая ,делаю постоянно такой соус очень вкусно,только беру айсберг капусту добавляю кольраби морковь болг. перец разн.цветов,огурцы всё режу соломкой хмели-сунели добавляю ,очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 56
Он у меня даже зелёный круглый год не переводится. А блюда с чесноком едят даже те, кто в спорах вас поддержит
Это ж как в анекдоте:
-Ах, вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить! )))
По этому принципу уже не раз потчевала друзей и знакомых тем, что они считают "фу", но в отношении блюда в моём исполнении изречь это самое "фу" у них не получилось вплоть до изумления.
Как-то так...
Жаль, что сыр "" забыли""
Капуста порезана крупно, некрасиво и кушать неприятно
Капусту т о н е н ь к о. нашинковать, немного морковки сырой
На корейскую терку
Соль, сахар добавить , немного помять, заправка по желанию
Никакого уксуса! Если есть маринованный помидорчик-----
Потереть на мелкой терке в салат
Зачем в капусте молотый перец,, черный, красный??? Заправка
Просто подсолнечным маслом
Можно сметаной, но НЕ майонезом
Почувствуйте вкус именно. КАПУСТЫ
Чеснок здесь НЕ. Сочетается
Чесночок идет к помидоркам