Ингредиенты: Куриные желудки 500 грамм Лук 2 шт( большие) Соль по вкусу Черный перец Паприка 1 с ложка Чеснок 3 зубчика Зелень Соевый соус-3 ст ложки Масло подсолнечное Приготовление: Для начало очистите желудки, хорошо промойте, поставьте тушить на среднем огне 40-50 минут( если понадобится добавьте немного водички), далее добавляем масло подсолнечное, немного обжарим и кладем лук, специи и все хорошо перемешиваем, следом соевый соус, зелень и чеснок, тушим максимум 5 минут и вкусный обед или ужин обеспечен. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или рис.
Банка 0,5 л с винтовой крышкой. Желудочки разрезаю на две части, хорошо мою. Молю, перчу по вкусу . Перемешиваю. На дно банки кладу один листик лаврушки . Выкладываю желудочки слегка прижимая . Банку наполняю до плечиков. Выше не надо. Закрываю. На дно скороварки кладется тряпка или какой-либо поддон. Ставится банка. Наливаю холодную воду до плечиков банки. Когда когда из скороварки пойдет пар, будет свист , газ убовляю . Варится при лёгком шипении скороварки 1 час 40 минут. Потом выключаю. Стоит до прекращения шипения. Вынимать осторожно . Очень горячая. Если ставите несколько банок, то между банками положить тряпки. Банки при кипении стукаются , могут расколоться.
Спасибо большое за подробный рецепт,всё поняла,вот только нет у меня скороварки,но тушёнку я делаю в мантоварке, температура пара ведь выше,чем кипящая вода и тушёнка получается отличная.Попробую приготовить, желудочки в моей семье все любят, уверена, что будет очень вкусно. Спасибо за то,что ответили,дай Бог Вам хорошего здоровья!
Делаю тушёнку в литровых банках и в 0,5 л.и в 0,7 л. Прикрыв банки крышками, ставлю на одну решётку,перевернув её вниз " головой", т.е.на ровную поверхность решётки. Литровых помещается 4 шт.,а 0,5 л.или 0,7 л., помещается по 5 банок. В нижнюю часть мантоварки наливаю воды больше половины и с момента закипания, уменьшив огонь на средний уровень( у меня газовая плита), варю 1л./ 2 часа; 0,5 л.или 0,7л./ 1,5 часа. Затем банки вынимаю, закручиваю,ставлю на крышку, закутываю тёплым одеялком до полного остывания храню в шкафу. Я уже писала,что температура пара выше кипящей воды,поэтому, больше гарантий, что продукт приготовится не хуже,чем в автоклаве и этот способ,лично мне, очень удобен. Кстати,я всю консервацию и пустые банки, стерелизую в мантоварке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
Желудочки разрезаю на две части, хорошо мою.
Молю, перчу по вкусу . Перемешиваю.
На дно банки кладу один листик лаврушки .
Выкладываю желудочки слегка прижимая .
Банку наполняю до плечиков. Выше не надо.
Закрываю.
На дно скороварки кладется тряпка или какой-либо поддон. Ставится банка.
Наливаю холодную воду до плечиков банки.
Когда когда из скороварки пойдет пар, будет свист , газ убовляю .
Варится при лёгком шипении скороварки 1 час 40 минут.
Потом выключаю. Стоит до прекращения шипения.
Вынимать осторожно . Очень горячая.
Если ставите несколько банок, то между банками положить тряпки. Банки при кипении стукаются , могут расколоться.
Никогда не слыхал чтобы тушёнку готовили в мантоварке.
Я уже писала,что температура пара выше кипящей воды,поэтому, больше гарантий, что продукт приготовится не хуже,чем в автоклаве и этот способ,лично мне, очень удобен. Кстати,я всю консервацию и пустые банки, стерелизую в мантоварке.