Предыдущая публикация
#сыр
📌 Ингредиенты:
2 л молока;
8 г соли;
3 яйца;
200 г нейтрального греческого йогурта.
Готовим:
Перелейте молоко в глубокую кастрюлю. Посолите и поставьте на огонь. Пока доходит до кипения в миске смешайте яйца с йогуртом. Как только молоко начнет кипеть, влейте эту смесь неспеша в него.
Начнет отделяться сыворотка и будет формироваться сырный сгусток. Шумовкой выловите его и переложите в дуршлаг, застеленный марлей. Дуршлаг нужно поставить в миску. Сверху нужно поставить груз, чтобы лишняя сыворотка ушла и сыр затвердел.
Можно добавить любимые специи в яично-йогуртовую смесь и получить совсем другой по вкусу продукт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Если с двух литров молока получается всего 150 гр сыра, то с одного литра получится 75 гр сыра. Стоит ли мараться? А если взять, к примеру, 6 литров молока, соответственно и в три раза больше яиц, то бишь 9 шт? Соответственно и сметаны 300 гр что-ли?