Ингредиенты
Тёплое молоко 3,2 % 300 мл
Вода тёплая 50 мл
Сахар 3 ст. л
Дрожжи сухие 6 г
Соль ч. л
Яйца 2 шт
Мука 650 г
Масло сливочное 80 г
Приготовление
В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час.
Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накрываем колобки целлофаном и оставляем на 15 минут.
В сковороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Отправляем пышки в масло, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Можно покрыть поверхность пышек растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Получается недорогой вкусный десерт к чаю.
Такого уже никогда не будет.И не потому,что наше поколение не умеет ,а потому,что сейчас и мука другая,и все остальные продукты не того качества.Вроде бы готовлю.как мама когда-то,но..-.не вкус детства)))
Обращаюсь к тем,У кого ЯКОБЫ...!!!!! мозги "те" ,с вопросом. Сколько вам лет,что вы можете сравнивать качество и вкус продуктов 70-80-тых годов, с текущими?Тогда усилителей вкуса и Ешек, и пальмового масла не было,был ГОСТ на ВСЁ!!! Моё поколение хоть имеет возможность сравнивать.А вас жаль!!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 48
И стоил он 4 копейки.
Моё поколение хоть имеет возможность сравнивать.А вас жаль!!!!
Я пошла в школу в 1954г.
Мне кажется что вас тогда ещё и на свете не было.