Предыдущая публикация
Многие мои знакомые считают, что закваска капусты - это сложное и трудоемкое дело, поэтому предпочитают покупать на рынке уже готовую квашеную капусту. Но я так не считаю и квашу капусту в домашних условиях. Хочу поделиться удачным и несложным рецептом приготовления капусты, квашеной в рассоле в банке. Капустка получается хрустящей и очень вкусной. Квашу капусту с большим удовольствием, потому что она очень богата различными витаминами, которые нам просто необходимы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30
Воду добавить можно, если капуста суховатая.
Но, капусту надо подержать на холоде, сейчас как раз такое время. Она станет сочная!
Раньше капусту квасили в кадушках, поэтому держали несколько дней в сарайках, чтобы её "прихватило"...
Всю зиму до весны ели хрустящую, ядрёную квашеную капусту из погреба. Ещё и оставляли пластины капустные между рубленой выкладывали. Сахар даёт мягкость.