Патиссоны относятся к семейству тыквенных. По размерам зрелые тыквины патиссонов достигают 30 см в диаметре, но самые высокие вкусовые качества у зеленых плодов диаметром 10-12 см. Патиссоны размножаются семенами. На семена можно оставить хорошо вызревший патиссон, семена вынуть, очистить и просушить в теплом хорошо проветриваемом помещении. Патиссон любит рассыпчатые суглинки или черноземы. Выбирайте почвы с нейтральной реакцией. Перед посадкой в осеннюю перекопку нужно добавить в почву органические (полуперепревший навоз) и минеральные удобрения.
Выберите солнечный участок земли, потому как тень негативно скажется на будущем урожае. Предшественники патиссона могут быть картофель, помидор, бобовые, капуста. Патиссон гибнет даже от кратковременных заморозков (до минус 1 градуса). Он страдает от резкого похолодания, полива холодной водой. При понижении температуры до 10 градусов тепла и ниже {особенно ночью) не происходит оплодотворения цветков, плоды если и образуются, бывают плохого качества, без семян. Патиссон отзывчив на органические и минеральные удобрения. Обильные поливы теплой водой в период цветения и плодоношения способствуют повышению урожая. В пасмурные дни растениям необходимо искусственное опыление цветков.
Патиссоны достаточно не капризны. Поэтому, чтобы получить урожай, достаточно осуществлять основной уход. Это полив, удаление старых подгнивших листочков и подкормка. Рыхлить патиссоны строго не рекомендуется, так как это может привести к повреждению корневой системы или к случайному повреждению завязей.
Полив растениям необходим обильный. Но проводить его нужно под корень или по бороздкам. Ни в коем случае нельзя поливать растения непосредственно из лейки сверху, так как вода может проникнуть в цветки в завязи, которые из-за этого могут подгнить.
Подкормку рекомендуется осуществлять примерно в течение трех раз за сезон. Для этого лучшим образом подходят специализированные препараты типа Вегета, Фовард и др. Кроме того, опытные садоводы рекомендуют не допускать соприкосновения плодов с землей, так как до них могут добраться слизни. Уже под молодые патиссоны подкладывается фанера или стекло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев