ПОСАДКА НА ОГОРОДЕ. Перед тем как посадить имбирь, для начала прорастите корень дома. Посадка желательна в феврале-марте, после чего весной растение начнёт активно прорастать. Вот к этому времени желательно пересадить его в грядку. Для выращивания в саду прорастите сразу несколько корешков. Придерживайтесь 3-х главных правила: не допускайте пересушки почвы, опрыскивайте, чтобы не допустить пересыхания листьев, и защищайте от воздействия прямых лучей солнца.
Подкармливайте имбирь время от времени коровяком, разбавленным с водой в соотношении 1:10. Начиная с августа, чередуйте органику с калийными удобрениями для наилучшего формирования новых клубней.
Перед сбором урожая полностью прекратите поливы.
В конце сентября листва у имбиря начнёт разваливаться в разные стороны, постепенно желтея и опадая. Вот с этого времени производится выкапывание корешков. Некоторые выращивают его как декоративный цветок, в этом случае корни следует оставить зимовать в грунте. Кроме пряных корешков, в пищу употребляют стебли и свежие листья. В них много витаминов и полезных веществ, однако, для получения крупных корней сильно увлекаться обрезкой не стоит.
После выкапывания корневищ их очищают от почвенных остатков, удаляют придаточные корни и 3 дня просушивают на солнце.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев