По содержанию витаминов, микроэлементов и полезных веществ для человеческого организма со шпинатом не сравнится, пожалуй, ни одно растение. Визуально – это небольшие плотные кустики, которые не превышают высоты в 40-50 см. В отличие от обыкновенного шпината, земляничный имеет листья с острыми зазубренными краями копьевидного типа. Плодоносит растение небольшими ягодками, которые очень похожи по внешнему виду на землянику. Особую ценность представляют листья растения. Их можно есть в чистом виде, добавлять в салаты, горячие блюда, соки. Рекомендуется употребление шпината земляничного при: истощении организма вследствие длительных диет или несбалансированного питания; при сердечно-сосудистых заболеваниях; при болезнях желудка, кишечника и пищеварительной системы в целом; для повышения иммунитета и профилактики частых простуд; в случаях длительных воспалительных процессов в организме; при болезнях щитовидной железы.
Культура совсем некапризная и может прекрасно себя чувствовать в любой почве. Самая благоприятная среда – хорошо увлажненный торфяной грунт. Высадку делают весной, сразу после схода снега.
Семена перед тем как сеять, нужно вымочить в растворе марганца и фитоспорина, оставив их в этой жидкости на полчаса. В земле делаются бороздки глубиной 1-2 см. Затем мокрые семена смешиваются с песком и высеиваются в бороздки, сверху засыпаются землей.
Уже через 10-14 дней можно наблюдать первые всходы. Желательно сразу обработать побеги, удалив мелкие листья и оставив по 1-му самому большому. Если посадка была в конце марта — начале апреля, первый урожай можно собирать уже в июле. Шпинат морозостоек и может выдерживать заморозки до -10ºC. Он любит влагу, поэтому поливать его надо так, чтобы почва всегда была чуть увлажненной, нельзя допускать засуху грунта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев