Нут – это турецкий горох, который обладает мягким вкусом. Заготовьте приятное томатное блюдо с нутом и кабачками на зиму.
Ингредиенты:
400 гр нута
400 гр кабачков
1 кг томатов
800 гр болгарского перца
1 головка чеснока
1 перец чили
50 гр растительного масла
2 ст ложки 8% уксуса
1 ст.ложка соли
4 ст.ложки сахара
специи по вкусу
Приготовление:
1. Замочите нут на 6-8 часов, а затем сварите до мягкого состояния.
2. Кабачок измельчите в блендере или комбайне, предварительно сняв шкурку. Затем проварите его на протяжении 10 минут после закипания.
3. Болгарский перец, перцы чили и томаты также измельчите, добавьте к кабачками и проварите еще 15 минут.
4. Вареный нут добавьте в томатный соус и томите еще 40 минут. За 5 минут до конца готовки добавьте специи, измельченный чеснок и влейте уксус.
5. Разлейте томатную заготовку по заранее подготовленным банкам и закатайте.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев