⠀
Ингредиенты:
Морковь (мелко тёртая) — 2 стакана
Манка — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Ваниль — 1 уп.
Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
Кефир (йогурт) — 1 стакан
Масло сливочное (маргарин) — 150 гр
⠀
Приготовление:
⠀
1. Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут
2. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
3. Соду погасить уксусом и влить в смесь.
4. Добавить просеянную муку перемешать. Далее добавить натёртую морковь. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
5. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
6. Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев