Нам понадобятся:
Грудинка свиная - 700 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - 2-3 ст. л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 6-8 шт.
Розмарин - 2-3 веточки
Тимьян - 2-3 веточки
Травы прованские - 2-3 ст. л.
И так, подготовьте все необходимые продукты для приготовления вареного сала в прованских травах. Лучше всего подойдет грудина с мясной прослойкой или подчеревок.
1) Лук очистите, помойте вместе с чесноком под проточной водой, разрежьте на четыре части вдоль. Чеснок не чистите от шелухи, раздавите его ножом.
2) Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, добавьте чеснок, лук, перец горошком, тимьян, розмарин и столовую ложку прованских трав. Соли добавьте 2-3 столовые ложки, вода должна быть соленой.
3) Варите овощи с травами 30 минут.
4) Сало помойте под проточной водой, добавьте в кастрюлю, сделайте тише огонь и варите сало около часа.
5) Выключите плиту, оставьте сало остывать в бульоне.
6) Остывшее сало обсушите бумажными полотенцами.
7) Посыпьте щедро сало прованскими травами со всех сторон, плотно заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник минимум на 3 часа и желательно под что-то тяжелое.
Готовое сало нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с горчицей или хреном. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев