ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца - 3 шт. (2 +1 желток)
сахар - 200 г
сметана - 200 г
сливочное масло - 130 г
молоко - 100 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 270 г
кукурузный крахмал - 60 г
ванильный сахар - 1 пакетик
щепотка соли
цедра и сок лимона
сухофрукты - 150-200 гр. (у меня изюм, сушёная клюква, цукаты)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Заранее готовим сухофрукты. Залить кипятком на минуту, слить, просушить, смешать с мукой немного.
2.Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеить.
3.Мягкое сливочное масло высшего качества взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца. Смешать. Затем добавить сок и цедру цитруса.
4.В три приёма добавить муку. Смешать лопаткой или миксером на низких оборотах.
5.Влить сметану, а затем частями молоко. Должно получится густое, но мягко текущее тесто. Добавить сухофрукты, затем тесто сразу разлить по формах на 2\3, сразу в духовку и печь при температуре 180 градусов 40-60 мин в зависимости от размеров формы.
6.Остывшие куличи украсить глазурью.
Желаю всем кулинарных успехов и поздравляю с наступающим праздником Пасхи!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев