Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
вода тёплая - 1 стакан
растительное масло - 5 стол ложек
дрожжи сухие - 2 чайные ложки
соль - 0,5 чайной ложки
сахарный песок - 0,5 чайной ложки
мука - 3,5 стакана
Для начинки потребуется:
куриная грудка - 150 гр (отварная)
репчатый лук- 1 шт
грибы лесные - 150 гр (у меня отварные лисички)
сыр твёрдый - 50 гр (но лучше использовать сыр моцарелла)
кетчуп - 3 стол ложки (или 1 стол ложка томатной пасты)
растительное масло- для жарки
соль и специи - по вкусу
желток сырой- смазать пиццу
Расчёт начинки на одну большую пиццу
Из этого теста получится 2 большие пиццы или 3 средние
В тёплую воду добавить ,соль ,сахар ,растительное масло и дрожжи ,постепенно небольшими порциями добавить муку ,замесить крутое тесто и оставить его на 1 час и более ,чтобы оно подошло в тёплом месте.
Приготовим начинку:
Куриную грудку и грибы мелко нарезать,репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Обжарить нарезанные грибы с курицей до лёгкого румяного цвета,затем добавить нарезанный лук,кетчуп,соль,специи и обжарить помешивая минут 10-15 до готовности и начинка готова
Тесто разделить на 2-3 части
Часть теста раскатать в овальный пласт,смазать немного кетчупом,на одну половину теста выложить начинку,поверх начинки выложить натёртый сыр на крупной тёрке,накрыть второй половиной теста начинку,плотно защипать края
Выложить заготовку пиццы на противень застеленный пекарской бумагой,сделать несколько поперечных надрезов,чтобы пицца не вздулась,смазать взбитым желтком и отправить в духовку,при температуре 160-170 гр минут на 20-30 до румяного цвета
Подавать горячей
Приятного аппетита и хорошего настроения !!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев