Потребуется:
Водка – 1 бутылка 0,5 л.
Кофе – 3 ст. л.
Сгущенные сливки – 40 мл
Вареная сгущенка – 250 гр
Фильтрованная вода – 250 мл
Ванильный сахар – 0,5 ст. л.
Берем любую удобную емкость для заваривания кофе. Выбираем обязательно свежемолотый кофе, лучше, если это будет 100% арабика. Всыпаем кофе в емкость. По желанию можно сварить кофе в турке.
Заливаем кофе горячей водой (именно горячей, а не крутым кипятком). Кофе нам понадобится крепкий, поэтому три столовые ложки кофе завариваем стаканом (250 мл) горячей воды. Накрываем емкость с кофе, даем примерно пять минут настояться.
Тем временем, пока кофе заваривается, берем чашу блендера с насадкой «металлический нож». При помощи блендера очень удобно готовить напитки, ликеры и всевозможные коктейли. Закладываем в чашу блендера сгущенные сливки, также сразу добавляем вареное сгущенное молоко.
Для тонкого ванильного оттенка добавляем половину столовой ложки ванильного сахара, по желанию его можно заменить ванилином, уменьшив его количество, примерно ¼ части чайной ложки будет более чем достаточно.
Вливаем немного водки, буквально несколько рюмок.
Включаем блендер на полную мощность, пробиваем все ингредиенты до однородного гладкого кремообразного состояния.
Остался последний шаг – заваренное к этому моменту кофе процеживаем через самое мелкое сито, гущу используем в своих целях или выбрасываем, процеживаем в чашу блендера. Туда же добавляем остаток водки. Последний раз включаем блендер, на самой высокой мощности пробиваем буквально несколько секунд.
Берем бутылку, переливаем в нее приготовленный ликер, закрываем. Обязательно ставим ликер на полку холодильника, ведь в холодном состоянии ликер намного вкуснее, также он станет гуще. Через несколько часов можно снимать пробу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев