Предлагаю попробовать приготовить такой вариант тефтелей .
Вкусно,сочно ,бюджетно и очень красиво )Все составные этого блюда отлично сочетаются и дополняют друг друга .
ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ
Фарш (у меня свинина+курица ) - 300 гр
Картофель - 300 гр (в натёртом и отжатом виде )
Лук- 100 гр
Яйцо -1 шт
Перец
Соль
Масло- немного для жарки
СОУС
Лук- 2-3 шт (150 гр )
Огурец маринованный- 150 гр
Томатная паста- 1 десертная ложка
Соль , перец,
Сахар- чайная ложка без горки
Масло- немного для жарки
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком .Картофель натираю на тёрке в посуду с холодной водой (чтобы не темнел ) ,затем откидываю на дуршлаг,промываю,очень хорошо отжимаю руками и добавляю в фарш. Картофеля должно быть столько же,сколько и фарша .Сюда же добавить соль ,перец ,можно немного сухого чеснока ,перемешать тщательно .
Затем сформовать тефтели круглой или овальной формы и обжарить их до румяности .
В казане на небольшом количестве растительного масла обжариваю мелко нарезанный лук , как только лук зазолотился ,добавляю ложечку пасты,жарю пару минут вместе и добавляю нарезанные соломкой огурцы .Обжариваю вместе ,помешивая , минут 5 на слабом огне .Можно добавить немного воды .
Затем на эту луково- огуречную подушку кладу тефтели и заливаю горячей водой из чайника .Количество воды -чуть покрыть тефтели ...
Довожу до кипения ,кладу универсальные специи ,обязательно чайную ложечку сахара .Сахар будет служить здесь,как усилитель вкуса - не пренебрегайте им ..
Тефтели тушу под крышкой ,на очень слабом огне до готовности .
У меня тефтели очень крупные,тушила примерно 25 минут .
Вкусно,не смотря на простоту продуктов !
Подавать с зеленью и сметаной !!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев