Хотя вернее сказать, что это не котлеты, а запеканка. Получается все очень вкусно. Испортить это блюдо практически невозможно, разве что продукты попадутся откровенно испорченные.
Рецепт был найден на бескрайних просторах всемирной паутины, испытан на моей кухне, испробован моим семейством. Оценка была — уверенная пятерочка, так что не пожалеете, гарантирую. Не обязательно использовать несколько маленьких формочек, вполне реально приготовить все в одной форме для выпечки большого размера.
Фарш советую брать именно свино-говяжий. Куриный, конечно, тоже можно, но это будет уже как говорится совершенно другое блюдо. Будьте внимательны при выборе фарша, он не должен иметь посторонних примесей, непонятных запахов (что будет выглядеть подозрительно с точки зрения свежести), он не должен быть «мокрым», а наоборот даже не много суховат. По желанию в него можно добавить любимые специи или зелень, это добавит блюду неповторимый аромат и вкус.
Сыра, кстати, можно класть и побольше, чем у казано в рецепте, наше блюдо от этого только выиграет. А любители хрустящей и тянущейся сырной корочки обязательно оценят.
Под слой помидор можно еще положить тонко нарезанные грибочки. Сама так не готовила, скажу честно, но подруга утверждает, что это божественно вкусно))))
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 600-700 г
Картофель – 2 шт (крупный)
Помидор – 2 шт
Майонез – по вкусу (лучше брать средней жирности)
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр твердых сортов – 150 г (можно больше)
Лук — 1-2 шт (крупный)
Соль – по вкусу
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Фарш солим, перчим, хорошо вымешиваем.
Котлеты по-капитански
Каждую форму смазываем растительным маслом. Распределяем фарш равными частями по всем формам. Щедро смазываем майонезом или сметаной
Котлеты по-капитански
Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Распределяем полукольцами, солим, перчим.
Котлеты по-капитански
Картофель также чистим и режем тонкими кружочками. Выкладываем сверху на лук, солим.
Котлеты по-капитански
На лук кладем кружочки помидоров.
Котлеты по-капитански
Майонез или сметану разводим водой или бульоном в пропорциях по своему вкусу. Поливаем все емкости
Сверху затираем твердым сыром.
Духовку прогреваем до 220 градусов, ставим в нее емкости на 43-45 минут.
Котлеты по-капитански готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев