Если честно, то блюда с фасолью всегда во мне вызывали сомнения. Ну вот как обычная фасоль может быть полноценным блюдом? Ладно суп с фасолью. Но чтобы второе блюдо.
Рецепт лобио довольно часто мелькал перед глазами, потом кто-то из подруг поделился, что, мол, вкусно, и вот я решилась.
Лобио особенно придется по вкусу мужчинам. Не знаю почему, но большинство моих знакомых представителей сильного пола, кто пробовал лобио, просто в восторге. Хотя, секрет скорее в необычайной сытости этого блюда, плюс острый вкус и, конечно же, мясо.
При покупке фасоли обязательно поинтересуйтесь у продавца, как быстро она сварится. В рецепте я указываю, что фасоль необходимо замачивать на ночь, но если у вас сорт фасоли, которая варится быстро, то этого делать не нужно.
Еще хочу остановиться подробно на вине. Если у вас вино домашнего производства, а особенно, если это сладкое или полусладкое вино, то мой вам совет не добавлять его. Рискуете получить не острое блюдо кавказской кухни, а сладкое, в лучшем случае кисло-сладкое мясо а-ля кухня дальнего востока. Но от эксперимента я вас отговаривать не буду. Главное, не вливайте много вина.
Ингреденты:
Фасоль – 1-1,5 стакана (в сухом виде)
Мясо – 0,5-0,7 кг.
Кинза – по вкусу
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубца
Томатная паста – 2 ст.л.
Картофель
Специи
Приготовление:
Фасоль при необходимости замачиваем в воде на ночь. Отвариваем до готовности.
Мясо режем на удобные кусочки, маринуем в специях с небольшим количеством мяса. Специи берите острые, к примеру приправу «Армянская». В маринад можно добавить немного вина и кинзу.
На разогретой сковороде обжариваем мясо, лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь чистим, нарезаем. К обжаренному мясу добавляем лук и морковь, еще немного обжариваем.
Затем добавляем чеснок и еще жарим.
Добавляем фасоль, томатную пасту, вливаем немного вина и тушим около получаса.
Мелко порубите зелень, добавьте к мясу с фасолью и тушите до готовности.
В это время можно запечь картофель, нарезанный крупными кольцами.
На большое блюдо выкладываем картофель, на него сверху кладем лобио. Подаем в горячем виде.
Лобио с мясом готово! Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев