Картофельные ньокки , очень популярное блюдо в Италии. Их готовят с различными соусами. Это одно из старейших блюд Европы , на сегодняшний день рецепт уже усовершенствовали и разнообразили виды ньокки, они бывают и шпинатными и тыквенными и даже свекольными.
Ингредиенты:
2-3 цуккини
10 помидоров черри
7 ст.л. тертого пармезана
Небольшой пучок петрушки
Небольшой пучок базилика
1 луковица
Черный молотый перец
Оливковое масло для жарки
Для ньокки :
350 г. муки
1 кг. картофеля
1 яйцо
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель сварить до готовности ,не очищая от кожуры.
2. Еще теплым очистить картофель и размять чтобы не было комочков.
3. На рабочую поверхность просеять муку , сверху выложить картофель, В центре горки сделать углубление ,вбить туда яйца и добавить щепотку соли. Все хорошо вымесить, чтобы образовалось мягкое тесто без комочков.
4. Затем тесто разделить на несколько частей, из каждой скатать тонкую колбаску толщиной 2-3 см. и разрезать ее на маленькие ньокки , рабочая поверхность всегда должна быть покрыта мукой для удобства в работе.
5. Затем каждый кусочек теста кладем на вилку и не сильно нажимая проводим по тесту пальцем. Они будут сворачиваться и иметь полосатый узор.
6. В сковороду влить оливковое масло, обжарить мелко порубленные лук петрушку и базилик около 5ти мин на медленном огне.
7. Помидоры разрезать пополам и добавить в сковороду к зелени и тушить несколько минут.
8. Цуккини нарезать кубиками и добавить в сковороду к овощам, поперчить и тушить несколько минут, затем добавить 0,5 ст. воды и еще немного потушить до загустения. В отдельной кастрюле вскипятить воду , добавить туда ньокки , как только они всплывут на поверхность, поварить еще 1 мин. и вынуть шумовкой. Переложить в сковороду с соусом .
9. Затем добавить пармезан и все аккуратно перемешать. По желанию можно добавить 100 мл. сливок это придаст большей яркости соусу.
10. Подавать посыпав тертым пармезаном.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев