Постройте холодную коптильню из подручных материалов и научитесь искусству копчения рыбы и мяса с помощью техники холодного копчения. Температура дыма должна оставаться ниже 25°C. Для этого разделите установку холодного копчения на две отдельные части: топку и камеру для продуктов, разместив их на расстоянии примерно 1,5-2 метра друг от друга и соединив их дымоходом. Продолжительность копчения может варьироваться, иногда до семи дней, в зависимости от размера коптящихся продуктов.
Вот базовая конструкция коптильни с подземной топкой и дымоходом, а также приподнятым контейнером для продуктов. Выкопайте яму для топки размером 0,5 х 0,5 метра, положив на дно лист железа, чтобы обеспечить равномерное тление опилок, щепы и веток. Вы также можете обложить топку кирпичом.
Дымоход следует выкопать на глубину и ширину лопаты, затем накрыть листом железа или шифера, а края хорошо засыпать землей, чтобы дым эффективно достигал коптильни.
Коптильная камера представляет собой деревянную или металлическую коробчатую бочку без дна, снабженную в основании прочной сеткой или решеткой. Поместите на сетку фильтр, например мокрую серпянку, редкую мешковину или тонкий слой мокрой соломы, чтобы защитить продукты от копоти и смол, содержащихся в дыме.
Прикрепите вверху коптильни металлические стержни для подвешивания мясных продуктов. Выбирайте крючки из нержавеющей стали диаметром 10 мм, чтобы пища не прорвалась, или используйте шпагат, свернутый в толстую веревку. Накройте верхнюю часть коптильной камеры железным листом, деревянным щитом, серповидной тканью или мешковиной.
Создать эту коптильню несложно, и ее можно выполнить из подручных материалов, при условии, что на вашем участке имеется достаточно места для ее строительства.
Дачное строительство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1