1) Варенье из физалиса с имбирем
Для рецепта вам потребуется:
физалис - 1кг
сахарный песок - 1.2кг
имбирь (корень свежий) - 20г
вода - 200г.
Чтобы приготовить Варенье из физалиса с имбирем необходимо:
Физалис освободить от чехлика. Плодики обдать кипятком, вытереть насухо и наколоть вилкой. Имбирь вымыть, очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками, залить кипятком, проварить 1 минуту и, добавляя небольшими порциями сахарный песок, сварить на этом отваре сироп. В отставленный с огня сироп опустить подготовленные плодики физалиса, выдержать 1 час и затем варить на медленном огне, пока физалис не станет прозрачным. Горячее варенье разлить в небольшие баночки и закрыть.
2) Физалис моченый
Для рецепта вам потребуется:
физалис
для рассола:
сахар - 35г
соль - 10г
вода - 1 л.
Чтобы приготовить Физалис моченый необходимо:
Плоды физалиса очистить от оболочки, протереть от налета и вымыть. Плоды укладывают в чистые банки и заливают рассолом. Сверху ставят гнет. Через 7-10 суток проверяют вкус. Если рассол кислый, то брожение прошло нормально. Гнет снимают, банки закрывают пластмассовыми крышками и хранят при температуре +6С.
3) Физалис маринованный
Для рецепта вам потребуется:
физалис - 500г
гвоздика - 2-3 бутона
лавровый лист - по вкусу
кусочек горького перца
для маринада:
вода - 1 л
соль - 50г
сахарный песок - 50г
уксус - 1 ч. л.
Чтобы приготовить Физалис маринованный необходимо:
Очищенные и вымытые плоды физалиса плотно укладывают в банки, добавляют гвоздику, горький перец и лавровый лист, заливают маринадом и стерилизуют 20 минут.
4) Икра из физалиса
Для рецепта вам потребуется:
физалис - 2кг
морковь - 1кг
лук - 1кг
растительное масло - 2 стакана
уксус - 3 ст. л.
чеснок - по вкусу
зелень укропа и петрушки - по вкусу
соль.
Чтобы приготовить Икра из физалиса необходимо:
Морковь шинкуют, остальное мелко рубят, складывают в кастрюлю, заливают маслом, тушат в духовке до готовности, раскладывают в банки, вливают уксус и закатывают.
5) Рагу из физалиса
Для рецепта вам потребуется:
физалис - 500г
репчатый лук - 200г
морковь - 200г
белые коренья - 100г
растительное масло - 100-150г
соль
зелень и специи - по вкусу.
Чтобы приготовить Рагу из физалиса необходимо:
На растительном масле обжаривают очищенные и ошпаренные в горячей воде плоды физалиса, размельченные репчатый лук, морковь и белые коренья (петрушка, сельдерей), все смешивают, добавляют соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, размельченный чеснок, зелень укропа и петрушки, снова тщательно перемешивают и подогревают. Потребляют в охлажденном виде.
6) Варенье из физалиса
Для рецепта вам потребуется:
физалис - 1кг
сахар - 1.2 кг.
Чтобы приготовить Варенье из физалиса необходимо:
Зрелые плоды физалиса (лучше земляничного) очищают, моют в горячей воде, накалывают (иначе плотная кожица не пропустит сахарный сироп) и заливают горячим сиропом (0,5 кг сахара растворяют в 0,5 л воды и кипятят три-четыре минуты). Ягоды выдерживают в сиропе не менее 4 часов, после чего добавляют еще 0,5 кг сахара, подогревают, осторожно перемешивая до полного растворения сахара, варят 8-10 минут, не допуская бурного кипения. Снова выдерживают 6 часов, затем добавляют остаток сахара и доваривают.
7) Цукаты из физалиса
Для рецепта вам потребуется:
физалис - 1кг
вода - 1 стакана
сахар - 1.2кг.
Чтобы приготовить Цукаты из физалиса необходимо:
Плоды мексиканского физалиса среднего размера очищают, бланшируют, накалывают вилкой и засыпают в кипящий сироп (на 1 кг физалиса - 1 стакан воды и 1,2 кг сахара). Варят 5 минут, после чего снимают и выдерживают 8-10 часов. Так повторяют до 5 раз. Затем плоды физалиса откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь и раскладывают их для просушивания, после чего складывают в банки. Таким же образом можно получить цукаты из варенья, сваренного из физалиса.
8) Салат из огурцов, физалиса и моркови
Для рецепта вам потребуется:
огурцы - 1кг
физалис - 1кг
морковь - 500г
лук репчатый - 500г
чеснок - 300г
перец - 10 горошин
сахар - 100г
соль - 40г
фруктовый уксус - 100г.
Чтобы приготовить Салат из огурцов, физалиса и моркови необходимо:
Взять морковь, огурцы и нарезать кружочками. Физалис очистить от оболочки, обдать кипятком и протереть каждый плодик чистой тканью, чтобы снять налет. Репчатый лук нарезать колечками, а чеснок мелкими дольками. Все компоненты смешать, добавить соль, сахар и перец горошком. Через 10-15 минут, после выделения из овощей сока, кипятить их 10 минут с момента закипания. Затем разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз.
9) Заготовка из сливы, томатов и физалиса
Для рецепта вам потребуется:
физалис
слива
помидоры
для маринада:
вода - 1 л
соль - 50г
сахар - 100г
ароматизированный уксус - 50г
базилик и эстрагон - веточка
Чтобы приготовить Заготовка из сливы, томатов и физалиса необходимо:
Взять физалис очистить от оболочки, обдать кипятком, протереть каждый плодик. Сливы, томаты и физалис наколото вилочкой, подержать в крутом кипятке 1 минуту. Затем аккуратно уложить в баночки, тут же залить кипящим маринадом. Дальше нужно пастеризовать, а затем закатать в банки.
10) Пастила сладкая из физалиса
Для рецепта вам потребуется:
физалис - 1 кг
сахар - 500г.
Чтобы приготовить Пастила сладкая из физалиса необходимо:
Физалис очистить от оболочки, вымыть, обдать кипятком и протереть каждый плодик. Плодики нарезать на кусочки, пересыпать сахаром, оставить на 2 часа, пока не выделится сок. Затем поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут.
Полученные плоды протереть через сито. Вылить массу на противень и доварить в духовке минут 20. Когда масса будет готова (она должна перестать прилипать к ложке), вылить ее тонким слоем на лист фольги и подсушить. Она должна стать эластичной и тонкой, легко сниматься с фольги. Массу посыпать орешками. Свернуть в рулет, нарезать ломтиками и уложить в коробку. Рулеты можно хранить при комнатной температуре несколько лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев