Когда основные дачные пути передвижения обустроены должным образом, в ненастье остаются грязными междурядья грядок. На обуви грязь перетаскивается на чистые тропинки и досаждает владельцам, особенно если тропы из сыпучих материалов. Встает вопрос: как и из чего сделать дорожки между грядками. Ведь ухаживать за растениями и в распутицу надо, да и хрустящий огурец отведать в дождливый день хочется не меньше, чем в ясный.
Грамотные огородники знают, что в междурядьях сорняки появляются так же регулярно, как на грядках. Когда этих незваных гостей удаляют, земля остается голой и пересыхает, что иссушает почву грядок, а растения могут пострадать от недостатка влаги. Бороться с этим явлением можно, накрывая тропинки между грядками временными укрытиями или превращая междурядья в полноценные дорожки – жесткие либо насыпные.
Последний вариант предполагает наличие огороженных стационарных грядок по типу декоративного огорода. И делать их нужно, как обычные дорожки. А решая, чем застелить дорожки между грядками от сорняков, можно найти множество вариантов.
Подходят для этого:
*рубероид;
*картон;
*толстый слой опилок;
*измельченная древесная кора,
*стружки.
Эти насыпи временные, но опилки и кору в конце сезона можно собрать и определить в компостную кучу — двойная польза.
Интересный выход в борьбе с сорняками находят отдельные огородники: засевают междурядья другими сорняками, создавая на тропинках мини-газоны. Хотя, при приличном расстоянии между грядками может получиться и настоящий газон. Другой вариант — тропинки засевают травами-сидератами. Когда они подрастут, скашивают, оставляя в междурядьях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 2+1/2 стакана муки
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 1/2 ч. л. соли
● 220 г сливочного масла, размягченного
● 1+1/2 чашки сахара
● 2 больших яйца
Отдельно:
● 1/2 стакана сахара
● 1 ч. л. корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 175 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, ничем смазывать не надо. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. Взвейте вместе масло и сахар до пышности. Добавьте яйца и опять все хорошо взбейте. Постепенно всыпьте мучную смесь. В отдельной маленькой миске смешайте сахар и корицу. Из теста скататайте шарики размером примерно 2 см в диаметре. Обкатайте их в сахаре с корицей. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга 4-5 см. Выпекать 9-11 минут. (я выпекала ровно 11 минут.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев