Cохраните, чтобы не потерять!
Растения с резкими запахами. Муравьи не любят запахи некоторых растений: полынь, мята, пижма, бархатцы, петрушка. Посадите их вокруг пиона. Или же приготовьте настой. Для этого любое из вышеперечисленных растений заливаете кипятком и оставляете настаиваться. Затем этот настой наливаете в пульверизатор и регулярно опрыскиваете пионы.
Чеснок. Если вы натрете стволы растения чесноком, его запах отпугнет муравьев. Или приготовьте настой чеснока и обработайте им головки растения. Для этого возьмите 30 г чеснока и измельчите, хозяйственное мыло натрите на терке (4 г). Залейте все это 1 л теплой воды. Раствор используйте для обработки растений.
Керосин. Возьмите тряпку и намочите ее керосином. Положите ее рядом с кустом. Этот запах отпугнет насекомых. Ловушка для насекомых. Это простое средство для борьбы с муравьями. Ее легко изготовить самостоятельно. Для этого вам придется вырезать круг из картона, диаметр которого – 15 см. Внутри круга — отверстие подходящего размера, так, чтобы этот круг вы расположили вокруг стебля пиона. Если останутся щели, ловушка не сработает. Чтобы надеть круг на стебель, сделайте прямой разрез. Оставьте ловушку на пионе, предварительно смазав одну ее сторону вазелином. Если насекомое попытается пробраться к бутонам через нее, оно застрянет в вазелине. Через какое-то время муравьи поймут, что этот куст лучше обходить стороной.
Сладкая приманка. Вы не хотите уничтожать насекомых, и не желаете их видеть на пионах? Возьмите тарелку и наполните ее сладким сиропом. Насекомые будут собираться там, и оставят в покое ваш цветок. Но сироп придется наливать каждый день.
Вода. Вам не мешают муравьи на кусте пионов, но вам не хочется ставить в доме букет с муравьями? Тогда избавиться от них просто: срежьте цветы так, чтобы у них были длинные стебли, а затем окуните букет в воду. Насекомые сразу же покинут бутоны. Или используйте мыльный раствор, добавив в воду пару капель средства для мытья посуды.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;
•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;
•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось;
•свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем не дольше 45 минут;
•используйте для приготовления маринадов растительное масло и кислоту в пропорции 1:1, так как из-за перебора кислых ингредиентов (уксуса, сока или вина) мясо может стать слишком жестким;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев