Постройте домик для насекомых из подручных материалов, это поможет сбалансировать широкий ассортимент ваших растений и увеличит биоразнообразие на вашем участке.
Эта простая конструкция поможет привлечь на ваш участок полезных насекомых, которые принесут неоценимую помощь в борьбе с вредителями.
Строительство домика для насекомых.
1 — Начните со сбора натуральных материалов, для постройки приюта для насекомых: Круглый лес, кирпич, солома, трубчатые стебли. Выберите из подручных местных материалов, которые предлагают более или менее большие отверстия, чтобы соответствовать разным предпочтениям насекомых.
2 — Сделайте деревянный каркас, достаточно прочный, чтобы выдержать значительный вес. Используйте стойкую древесину: дуб, лиственница, каштан… Прикиньте размер вашего домика в объеме материалов, которые у вас есть. Положите самые тяжелые материалы, на низ.
3 — Обеспечьте водонепроницаемую конструкцию крышки (шифер, например).
4 — Установите каркас на своем постоянном месте перед заполнением (из-за веса, если домик большой). Поднимите над землей на 20 см, чтобы держать его подальше от влаги (и чтобы ваша собака не устроила там свое лежбище). Чтобы защитить домик от сильных ветров, забейте колья по периметру и укрепите домик на них, например.
5 — обрежьте материал до нужной длины и заполните каждый проем в конструкции.
Совет: Если вы можете установить домик в защищенном от ветра и солнца месте, можно оставить его открытым с обеих сторон. В противном случае, лучше заднюю сторону закрыть, чтобы не слишком беспокоить насекомых воздушными течениями.
Какие материалы, для каких насекомых?
1. солома или дерево: этот материал будет привлекать златоглазок, чьи личинки питаются многими вредителями: тлей, мучнистой росой, белокрылкой, яйцами клещей.
2. бамбуковые палочки: дают приют для одиночных пчел, которые опыляют первые цветы фруктовых деревьев, начиная с марта месяца
3 перевернутые горшки, наполненые сеном: он привлекает уховёрток, которые любят вредителей, типа тли
Блог им. rodovid: горшки для насекомых: Органическое земледелие, пермакультура
4 доски спрятанные за этими металлическими пластинами: привлекают насекомых, участвующих в разложении мертвой древесины
5 сверленные колоды: они станут популярным приют многих очень полезных опылителей, таких как пчелы и одиночные осы, чьи личинки питаются тлями.
Блог им. rodovid: сверленные колоды: Органическое земледелие, пермакультура
6. трубчастые стебли: типа терновника, бузины, обеспечат жильем журчалок и других перепончатокрылых.
7. Кирпич: ценится одиночными пчелами. 8. Небольшие ячейки закрытые друг от дуга: они привлекают божьи коровки, которые прилетают, чтобы провести зиму. Их личинки истребляют много тли.
Разместите этот домик вблизи вашего сада, и он обеспечит вам опыление ваших трав, овощей, и цветов, и вы поможете внести свой вклад в здоровье вашей местной экосистемы. Просто помните, что возле домика надо двигаться медленно и не угрожающе, и не беспокоить настороженных жителей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
● 600 гр картофеля
● 150 гр лука
● 150 гр сыра (полу твердого или твердого)
● сметана (10-20%) или майонез
● растительное масло
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев