Старую ванну не стоит выбрасывать, из нее без особых усилий получится маленький пруд в вашем саду.
Вам потребуются:
1. Песок 50-70 кг.
2. Гравий для дренажа - 2 ведра.
3. Большая старая кастрюля без дна или лист жести 70х60 см.
4. Тачка, ведро, лопата.
5. Рулетка, измеритель уровня.
6. Длинная доска (по длине ванной).
1. Поставьте ванну на землю и с помощью колышков и натянутой между ними нити обозначьте границы будущего котлована. Добавьте еще 20 см для песчаной подушки.
2. Выройте яму, предварительно сняв слой дерна. Глубина должна быть такой, чтобы ванна оказалась выше уровня земли на 5 см с учетом будущей песчаной подушки (20 см). В месте, где будет находиться слив, выройте дополнительную яму глубиной 60 см и шириной 50-60 см.
3. Сверните лист жести по диаметру дополнительной ямы или возьмите старую кастрюлю без дна соответствующего диаметра. Вставьте металлическую форму в малую яму так, чтобы ее края возвышались над землей на 25-30 см. Насыпьте в воронку щебень или гравий на 20 см выше уровня дна. Гравий необходим для дренажа воды при сливе ванны. Положите на дно слой песка толщиной 20 см для выравнивания. Уберите жестяной лист или кастрюлю.
4. Установите ванну таким образом, чтобы сливное отверстие оказалось точно над щебеночной подушкой. Постепенно досыпайте песок, смачивая его водой, чтобы он заполнил всю пустоту между стенками ванны и землей. Одновременно с этим наливайте воду в ванну так, чтобы уровень воды соответствовал уровню песка. Правильность установки проверьте с помощью измерителя уровня.
5. Края ванны можно декорировать камнями или уложить на них снятый дерн и высадить по краю влаголюбивые растения. Внутри водоема растения можно сажать в горшках или прямо в мешках с грунтом. А если насыпать на дно слой гравия и песка, то в саму ванну.
Ванну можно заменить пластмассой или ведром,или чем-то другим,исходя из размеров вашего участка.
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали... что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим.
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой
Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
Автор: natalj
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев